企业经营管理制度包括哪些内容?

全部答案

  •   企业经营最重要的是人,精神和物质一起抓,也就是运营人才,以哲商,灵商培养人才,物质主要是理清楚商业的运作!      如何建立优秀团队文化的前提是领导人。兵熊熊一个,将熊熊一窝。此话虽粗,但理却不粗。优秀的团队文化一定是跟这个团队的创始人或者领导人有关的,就象《亮剑》中李云龙所说的,一个团队的性格,往往来自于这个团队的第一任领导人,因此,对于企业来讲,为一个团队选择和调配一个合适的负责人至关重要。
      在团队负责人甄选中,笔者认为,品德应该是第一位的,能力应是第二位。能力不好,可以培养提升,品德不好,则会一只老鼠毁坏一锅汤的。尤其是团队成员都有上行下效的模仿能力。其次,这个团队负责人,应该具有激情和执著精神。激情成就梦想,没有激情的团队负责人,很难打造出一支激情的团队,同样,缺乏意志力和执著精神的团队负责人,也很难成就团队较大的市场业绩。
      再次,领导胜于管理,这个团队领导人还应该具有感染力,能够以自己的人格魅力,感召大家一起努力,共同达成企业下达的各项指标。

    童***