企业经营计划 包括了哪些内容?

全部答案

  • 又称企业生产经营计划。落实企业经营决策, 指导企业在计划期内的生产经营活动的一种综合性 计划。在中国,是适应经济体制改革后,企业转向生 产经营型管理,从原来的施工技术财务计划基础上 发展而成的一种新型计划。由企业自主编制。其内
    容、指标体系、编制要求等均由企业根据经营工作的 需要自行确定。一般包括:企业经营目标计划;交竣 工面积计划;施工生产计划;生产能力发展计划;多 种经营计划;技术改造计划;劳动工资计划;材料物 资计划;财务及资金计划等。其中,以经营目标计划 为中心;目标是实现利润,其他各项计划都是为实现 经营目标而设置。它是企业的计划以生产为中心过 渡到以经营为中心,企业由生产型转向生产经营型, 计划由执行型转向决策型的一个重要标志。

    w***