阳痿它有怎么样情况?

全部答案

  •
    阳瘘是指在性生活中男子虽有性欲,但 阴茎不能勃起,或能勃起但不坚硬,从而不 能插入女性阴道进行性交的一种
    性功能障
    碍。 中医认为,阳痿病症可分为肾阳不足型、肾 阴虚损型、心脾两虚型、肝气郁结型和肝经 湿热型。 肾阳不足者阴茎萎软不举,时有冷感,或 平素畏寒肢冷,小便清长,夜尿频多,大便 溏薄,面色光白,精神萎靡,形寒肢冷,腰膝 疲软无力。
      腰背畏寒,伴有滑精,精液清冷, 小便频数,头昏耳鸣,舌淡胖而嫩,有齿痕, 脉沉细迟弱。 肾阴虚损者多因性交过度,导致精液或 阴血过度耗伤,不能润养阴茎,症见阴茎痿 软或举而不坚,神疲乏力,头晕目眩,五心 烦热,尿黄便干,舌红少苔,脉细数无力。
       心脾两虚者思虑忧郁,饮食不节,损伤 心脾,生化无源,气血不足,而阳事不举,心 悸健忘,失眠多梦,形体消痩,食欲不振,疲 乏无力,腹胀便溏,面色萎黄或苍白,舌淡 白,脉细弱无力,舌淡苔少,脉象虚弱。 肝气郁结者情志不舒,肝失疏泄,以致 阳痿不举,性情急躁,心烦易怒,睡眠多梦, 食欲不振,心情郁闷,胁肋胀痛不适,喜叹 气,便溏不爽,苔白脉弦。
       肝经湿热者因过食辛辣油腻及烟酒之 物,以致湿热内生,使筋脉弛纵,阳事不举,
    阴囊潮湿
    或痒痛,小便黄赤,口苦耳鸣,小 腹及阴茎根部胀痛,小便赤热 灼痛,腰膝酸 痛,口干苦,苔黄而腻,脉弦滑或濡数。 。

    久***