无土静水养鳝水泥池怎样建造?

全部答案

  • (1)设计原则
    ①水泥池要模拟自然生态环境,接近黄鳝的自然水域环境。
    ②排灌方便,利于保温。
    ③有利于鳝鱼驯食及防治黄鱔病虫害。
    ④防逃可靠、起捕容易以及管理方便。
    (2)鳝池建造池形状以长方形或正方形为好。室外静水无 土养殖池面积为15〜20米²,池壁高40〜50厘米;室内为6〜10 米²,池壁高20〜30厘米。可单砖砌壁,内抹水泥,壁顶用砖横砌 成形。池底混凝土抹平。若干个规格一致的小池串成一排,各 个小池进排水孔各自独立。排水孔稍低于池底,便于彻底排污。 进水孔设在食台正上方,与排水孔相对,距离池底15〜20厘米。 溢水孔距离池底25厘米,室内养殖池不设溢水孔。各水孔直径 5〜6厘米,排水孔和溢水孔要罩以防逃网,既利于排出粪便,又防止黄鳝逃跑。

    杨***