晚上睡眠不好老实失眠?

全部答案

  • 你好,根据你的描述你这是属于神经衰弱还导致的失眠疾病,目前就你的这些表现,似乎与轻度失眠的状况,需要及时的治疗,避免病情加重。
     指导意见:建议您在平时的生活中要消除精神上的焦虑、紧张,合理安排作息,还要坚持适量的锻炼,增强体质。平时要多吃些有益于睡眠的食物,对于缓解你的失眠帮助很大。

    陈***

  •   长期睡眠质量不好,会造成人头晕,乏力,虚弱,记忆力减退,健忘,神经衰弱等让人头疼的症状 。 对于缓解失眠的话,砖牌养生茶是一个很不错的选择。
    同时给你一些食补的办法:1)猪心枣仁汤 猪心1个,酸枣仁、茯苓各15克,远志5克。把猪心切成两半,洗干净,放入净锅内,然后把洗干净的酸枣仁、茯苓、远志一块放入,加入适量水置火上,用大火烧开后撇去浮沫,移小火炖至猪心熟透后即成。
      每日1剂,吃心喝汤。此汤有补血(补血产品)养心、益肝宁神之功用。可治心肝血虚引起的心悸不宁、失眠多梦、记忆力减退等症。 (2)天麻什锦饭 取天麻5克,粳米100克,鸡肉25克,竹笋、胡萝卜各50克,香茹、芋头各1个,酱油、料酒、白糖适量。
      将天麻浸泡1小时左右,使其柔软,然后把鸡肉切成碎末,竹笋及洗干净的胡萝卜切成小片;芋头去皮,同水发香茹洗净,切成细丝。粳米洗净入锅中,放入改刀的大朱料及白糖等调味品,用小火煮成稠饭状,每日1次,作午饭或晚饭食用。此饭有健脑强身、镇静安眠的功效。
      可治头晕眼花、失眠多梦、神志健忘等症。 (3)酸枣仁粥 能治失眠症,味美,方便,无任何副作用。方法:将炒酸枣仁300克加水1500毫升煎至1000毫升去渣,粳米1-2两洗净后放入药液中煮粥,加少量食盐调味即可服用。 (4)龙眼冰糖茶 龙眼肉25克,冰糖10克。
      把龙眼肉洗净,同冰糖放入茶杯中,沸水,加盖闷一会儿,即可饮用。

    A***