吡拉西坦如何鉴别呢?

有的拉西出血是怎么回事

吡拉西坦如何鉴别呢?

全部答案

  •   检查:溶液的澄清度与颜色取本品20g,加水10ml溶解,溶液应澄清无色;如显浑浊,与1号浊度标准液(附录ⅨB)比较,不得更浓。酸度取本品1。0g,加水20ml使溶解,依法测定(附录ⅥH),pH值应为5。0-7。0。有关物质取本品,用流动相分别制成每1ml中约含0。
      5mg的供试品溶液与每1ml中约含5μg的对照溶液;照含量测定项下的色谱条件,取对照溶液10μl注入液相色谱仪,调节检测灵敏度,使主成分色谱峰的峰高约为满量程的10%;再精密量取供试品溶液与对照溶液各10μl,分别注入液相色谱仪,记录色谱图至主成分峰保留时间的3倍。
      供试品溶液的色谱图中如有杂质峰,各杂质峰面积的和不得大了对照溶液主峰面积。干燥失重取本品,在105℃干燥至恒重,减失重量不得过0。5%(附录ⅧL)。炽灼残渣不得过0。1%(附录ⅧN)。重金属取本品1。0g,加水25ml溶解后,依法检查(附录ⅧH第一法),含重金属不得过百万分之二十。

    流***