患有肠胃病不适合吃什么?

全部答案

  •
    患有肠胃病不适合吃以下几点:
    1。有腹胀、胃及十二指肠溃疡、胃酸过 多的人不宜多喝糖水,因糖分解后产生的气 体会加重腹胀。
    2。如果不能确定肠胃病的发病原因,最 好不要随意用药,否则常常会出现过敏、休 克等副作用,孕妇、老人等特殊人群还会有 生命危险。
       3。夏天饮食忌剩饭剩菜,也不要过凉,要 防蚊虫、苍蝇。 4。患有消化道疾病的人最好不要吃冷饮。 5。莼菜性寒而滑,多食易伤脾胃,脾胃 虚寒的人不宜多食。 6。患有慢性胃炎、排空延缓、消化不良 等胃动力功能低下者,以及胃部切除者,不 宜食柿子。
       7。不宜食萝卜。萝卜为寒凉蔬菜,阴盛、 偏寒体质、脾胃虚寒者等不宜多食。故胃及 十二指肠溃疡、慢性胃炎等患者忌食萝卜。 8。不宜食红肉。牛肉、羊肉、鹿肉等红 肉,多食、久食对于胃肠疾病不利。 9。老人、儿童、病人等胃肠消化功能弱 者不宜食用糯米。

       10。红薯在胃中产生酸,所以胃及十二指 肠溃疡和胃酸过多的患者不宜食用。 11。胃病患者少吃油炸食物,因为这类食 物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引 起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。 12。忌食辣椒、大蒜、葱、花椒、洋葱等 辛辣食物,尤其是重度胃病患者更要注意,这 些食物对消化道黏膜具有极强的刺激作用, 容易引起腹泻或消化道炎症,加重病情。

    姚***