牛奶中的主要碳水化合物是什么?

全部答案

  • 牛奶中的主要碳水化合物是乳糖,乳糖在人体内有调节胃酸、促进肠蠕动和助消化腺分泌的作用。并且,乳糖还能助长肠道中乳酸菌的繁殖和抑制腐败菌的生长。

    想***

  • 牛奶中的主要碳水化合物是乳糖,乳糖在人体内有调节胃酸、促进肠蠕动和助消化腺分泌的作用。并且,乳糖还能助长肠道中乳酸菌的繁殖和抑制腐败菌的生长。牛奶中所含的钙质,是人体钙的最好来源。因为牛奶中的钙在体内极易吸收,远比蔬菜里的钙吸收率高。而且牛奶中钙与磷比例适中,有促进儿童和青少年骨骼、牙齿发育的作用。
    牛奶中几乎含有一切已知的维生素,如维生素A,维生素L维生素D及B族维生素,但是,牛奶中维生素的含量因奶牛的伺养条件、季节和加工方式不同而有所差异。在牧场放牧的奶牛,牛奶中维生素A及胡萝卜素的含量要比在牛棚中饲养的奶牛要高;在有青饲料季节,奶中维生素C和胡萝卜素的含量较高;夏季因日照多,奶中维生素D含量比冬季高。牛奶中还含有能增进儿童发育所需要的抗体物质。所以,牛奶不仅是儿童和青少年健康发育的最理想食品,也是老人、孕妇、乳母和病人的最好的营养食品。

    哭***