谁有治疗的良方?

上网上久了肩膀跟脖子好痛!!谁有治疗的良方??最好是简单易懂的!!

好评回答
      办公室里如何锻炼   头俯仰
      头用力向胸部低垂,然后向后仰伸,停止片刻,以颈部感到有点
    发酸为度。如果两手交叉抱在头后用力前拉后仰,则效果更好。  头侧屈
      头用力向一侧屈,感到有些酸痛时,停止片刻,然后再向另一侧
    屈,同样停止片刻。
         头绕环   头部先沿前、右、后、左,再沿前、左、后、右用力而缓慢地旋 转绕环。练习中常可听到颈椎部发出响声。这个动作有助于增强颈部 肌肉。  肩耸动   肩部是连接头部的重要部位,但平时肩部活动机会不多。耸肩活 动有三种:一是反复进行一肩高耸,一肩下降;二是两肩同时向上耸 动;三是两肩一上一下向前后环绕颈旋转。
         腿抬伸   坐着,小腿伸直用力向前抬起,脚面绷直,停片刻,放下,再抬。 如果可能,也可臀部离座,全身尽量伸展,停止片刻,还原后再伸。  膝夹手   两手握拳,拳眼相触夹在两膝间,然后两膝从两侧用力挤压两拳。  体放松   端坐座位上,全身放松,眼微闭(或望着天上的白云)屏除杂念, 闹中求静,呼吸自然深长。

          以上功法简便易行,而且随时可做,效果显著,可以全练,也可 根据个人需要选练。有些功法的运动量和运动强度要循序渐进,以不 感到肌肉酸痛为度。此外,练功必须长期坚持才能见效,一旦见效, 仍应继续锻炼,以便长期保持效果。   经验证明:练放松功可使全身神经、血管、肌肉全都得到放松, 血液循环畅通无阻,新陈代谢旺盛,既可消除疲劳,又可防治多种疾 病。

    泽***

    如果只是网上冲浪 建议减少上网时间 多运动 因为工作的话 工作差不多一小时 就自己站起来走走 轻轻捏或者揉揉肩膀和脖子 不要过于用力摇头 以为听到咔咔声就好 以为一直保持一个姿势 突然转换可能伤害软组织 长时间工作可以去中医院做个推拿或者去做个按摩 放松一下身体

    W***

    最有效的是补充足够的休息,然后是用电脑期间相隔一段时间久转动脖子、肩膀和腰,按摩也可以舒缓一下,也可以试试热敷。药是三分毒,建议还是少碰为妙,而且卖药的卖药几个不是坑爹的,没有必要花这个钱。

    f***