维生素C和维生素E长期服用会有什么副作用?

维生素C和维生素E长期服用会有什么副作用吗

全部答案

  • 逢药三分毒,不要有事没事都找药吃,不管什么药过量或长期食用都会有不良反应的,现在的假冒伪劣如此猖狂,谁敢保证都是真的,何况真药也不是百病皆治的呢。许多药长期服用还会引起抗药性的,其实只要日常饮食正常,加上适量的运动,健康就会常伴左右的。

    却***

  • 病情分析:
    你好;维生素E在谷类、小麦胚芽油、棉子油、绿叶蔬菜、蛋黄、坚果类、肉及乳制品中,均含量丰富。维生素E的作用,可减少维生素A及多元不饱和脂肪酸的氧化、控制细胞氧化、促进伤口的愈合、抑制皮肤晒伤反应及癌症之产生。一般来说,维生素E及维生素C若能合并使用,二者可相辅相成,增强其作用。
    指导意见:
    维生素E为脂溶性,若长期服用超过安全用量,则会导致静脉炎、肺栓塞、血脂肪过高等副作用,须谨慎!

    光***