孕妇贫血吃什么补血孕妇补血怎么补充微量元素缺铁还有贫血孕妇贫血吃什么补血谢?

孕妇贫血吃什么补血孕妇补血怎么补充微量元素缺铁还有贫血孕妇贫血吃什么补血谢了

全部答案

  • 补铁的有菠菜,补血的有红桃K

    E***

  • 病情分析:
    孕妇在怀孕期间,多数会出现不同程度的贫血,其发生原因与营养不良有密切关系,绝大多数孕妇属于缺铁性贫血。缺铁性贫血是由于人的身体内缺乏铁离子的供给量,导致血红蛋白合成受限所引起的贫血。孕妇补血首先要补充足够的营养铁质,摄入含铁丰富的食物。
    指导意见:
    建议在食补的同时服用含有阿胶的铁之缘片,微量补充铁、蛋白质营养,满足胎儿发育的营养需求,铁之缘口感好,安全对肠胃无刺激放心服用。孕妇贫血吃什么补血要有针对性,饮食中应注意调配,猪肝、木耳、瘦肉、蛋黄、鸡鸭血等含铁高的食物,新鲜的蔬菜和水果含有丰富的维生素C可以提高铁质的吸收。尽量做到食物的多样化。在贫血期间如服用铁剂时,不要喝茶,以免妨碍铁的吸收。食物一般多吃富含优质蛋白质维生素C含铁含铜等食物。

    孙***