蒜泥白肉的配方是什么?

全部答案

  • 蒜泥白肉它的原材料有后腿二刀猪肉500克,葱、姜各25克,大蒜、干辣椒各50克
    需要配放的调料有花椒20余粒,口蘑酱油60克,油100克
    它的做法是1.将后腿二刀猪肉刮洗干净,切成三四块。
    2.大蒜去皮用刀背捶成蒜泥;干辣椒切成短节,用少许油在锅内浪匀,
    将辣椒炒一下。
    3.炒过的干辣椒节舂成辣椒面;将油炼熟,倒入辣椒面内烫成油辣椒。
    4. 用锅盛开水煮猪肉,撇去浮沫下葱、姜、花椒;将肉煮熟,捞起晾
    干水汽。
    5.趁猪肉未凉,将其切成片或片成皮肉相连的薄片,盛入盘内;最后
    在肉面上依次放口蘑酱油、油辣椒、蒜泥上桌。
    它的养生心得是大蒜素具有很强的杀菌作用,被誉为天然广谱植物抗菌药,
    适宜夏季防止各种肠道疾病的传染。

    杨***