有胃火的中年人西洋参每天吃多?

有胃火的中年人西洋参每天吃多少

全部答案

  • 西洋参需要益肺阴,清虚火,生津止渴,适量食用不会上火,一般不能过量使用,需要清淡饮食多饮水戒辛辣油腻烟酒。

    一***

  • 病情分析:
    你好!西洋参是养阴清热的,铁皮枫斗滋养阴津,甘草健脾补气的,都属于滋阴补气的药物,用了上火,说明不适合用,是不辨证随意用药的结果。黄褐斑中医认为是肾虚,气滞血瘀,痰湿等因素导致的。
    指导意见:
    建议你在当地中医看看,需要在具体的症状,脉象,舌苔等综合分析,辨证你疾病具体的类型,才能开方下药,单位药物效果很难起效,其他还可以配合针灸等来治疗,长期配合食疗,自己注意饮食清淡一些,保持心情愉快,祝愿你健康!
    医生询问:

    p***