养殖蜈蚣饲养土的使用是什么?

好评回答
    伺养土的要求是:含水量掌握在10%-20%。冬季和梅雨 季节要低些,夏季湿度要高些;大蜈蚣的词养土湿度可以大些, 小蜈蚣的词养土湿度要小一些。喷洒水时,伺养土湿度大时少 喷,干的时候多喷;在喷水方式上,多次少量,尽可能均匀,不 要见到明水,也不要喷到蜈蚣的身上,不要使用喷过农药的喷雾 器,也不要直接使用城市自来水,要将自来水暴晒2-3天后再 用,最好使用清洁的地下水。
    在投放词养土时,要提前调整好湿度,再将疏松的词养土铺 衬在养殖容器或者设备内,铺设的厚度是春季10厘米,夏季8 厘米,冬季15-20厘米。在管理上,一般是一年换一次就可以 了,平时只要清除伺养土上面的粪便就行了。如果发生了病虫 害,在消毒并更新蜈蚣的同时,也要更换词养土,并且要全部更 换,并消毒词养空间和设备。

    z***