如何去识别“QS” 标志呢?

全部答案

  •   “QS”是食品市场准入标志,有 “质量安全”英文(QUALITYSAFETY ) 字头QS和质量安全中文字样组成。标志 主色调为蓝色,字母“Q”与“质量安 全”四个中文字样为蓝色,字母“S”为 白色。取得《食品生产许可证》的企业 在使用食品市场准入标志时,可以根据 需要按比例自行缩放,但不能变形、变 色,同时需标注证书编号和证书有效期 限。
      食品加QS标志意味着生产该产品的 厂家,通过了保证食品质量安全的生产 必备条件审查,已获得食品生产许可证 且该产品经企业出厂检验合格。2004年1 月1日起,凡米、面、油、酱油、醋等五 类食品,务必在包装上加印有食品质量 安全市场准入标志“QS”。

      所有《食品生产许可证》获证企 业,必须在其产品上加印(贴)QS标志 和标注许可证编号。因此在检查五类食品时除认准QS标志外还请注意其有无证 书编号。食品生产许可证编号由英文大写QS 与12位阿拉伯数字组成,其中,头4位阿 拉伯数字是受理机关编号(具体按行政 区划代码区分);58位数字是由国家质 检总局统一规定的产品类别编号,9~ 12 位数字是由国家质检总局统一规定的获 证企业序号。

    谢***