糖醋鳝鱼要怎么做?

全部答案

  • 鳝鱼400克,葱段、姜末、蒜泥各 适量。
    白糖2大匙,番茄酱1大匙,淀粉 适量,水淀粉2大匙,料酒1大匙,白醋、 盐各适量,香油少许。
    1. 鳝鱼宰杀干净,加料酒、盐、葱、姜浸 渍起来,然后再逐个拍上淀粉。
    2. 将番茄酱、白糖、白醋、水淀粉一起放 入碗内,加适量水调成芡汁。
    3. 起锅热油,油烧至八成热,将鳝鱼抖散 入锅炸至金黄色,捞出装盘。
    4. 锅内留余油,投入蒜泥煸炒出香味,倒 人调好的芡汁烧沸后淋入香油。
    5. 起锅浇在鳝鱼上即成。

    徐***