糖醋丸子,糖醋排骨之类糖醋菜怎么做?

醋白实验怎么做

糖醋丸子,糖醋排骨之类糖醋菜怎么做?

糖醋汁怎么调?

好评回答
      糖醋花生米
    原料:花生米
    辅料:生菜、香干
    调料:香醋、白糖、香油、酱油、小葱
    制作方法:
    1、将花生米油炸熟;
    2、将生菜洗净切丝、香干切丁、小葱切末;
    3、取一器皿放入香醋、白糖、香油、酱油、小葱搅匀调成汁待用;
    4、取一个喇叭形的碗,生菜丝、香干丁垫底,放上炸好的花生米,在倒入调好的汁拌均匀即可食用。
       糖醋小排(1) 【原料】 猪排骨25O克,番茄酱少许,白糖25克,醋2O克,料酒1O克,盐3克,油1OOO克。 【制作过程】 ①将排骨洗净,用料酒、盐腌一下。②锅上火,放油烧至六成热,下入排骨炸至呈金黄色捞出;③另坐锅底油,放入白糖、番茄酱、醋、盐,搅匀成糖醋汁,再把炸好的排骨放入,翻炒至均匀挂上汤汁即可。
       加糖两小匙,加盐少许(酱油也可),番茄酱挂色用,不宜太多,要用陈醋,并且出锅之前再加,才会有香味。 糖醋小排(2) 原料: 排骨, 生姜, 干淀粉(靓生粉), 酱油, 醋(一定要中国生产的醋, 千万不能用老外的醋), 盐,料酒(没有的话, 其它白酒也行), 白糖,食用油   做法:   1。
       将排骨宰4厘米长的段, 加少许盐和料酒拌匀(盐不要太多, 正常用量的2/3即可, 多了 会影响甜酸味)。      2。 将拌匀的排骨裹上一层均匀的干淀粉, 然后放入烧至8成热的油锅中炸至淡黄色捞起待用。 (这时你可以尝尝排骨的咸淡, 如果太淡, 可以在稍后的烹调中加盐, 所以之前放盐的时候宁少勿多)      3。
       生姜切成细沫, 锅里放油, 烧至6成热时放入切好的姜沫, 爆香后倒入醋, 白糖, 酱油。待到白糖融化后, 放入炸好的排骨, 翻炒收汁后就可以起锅装盘了。 PS: 在加醋和白糖时, 还是那句话, 宁少勿多, 比例一定要均衡, 其中任何一种加多了都会严重影响成品的质量。
       没经验的朋友可以边加边尝。 一般来说, 醋加到有点刺鼻的时候就OK了。 酱油最好用老抽, 一点点就够了, 主要是起上色的作用。 由于排骨外面有一层淀粉, 所以下锅的时候, 锅里的汁会马上变稠, 这时要不停的翻炒以防止沾锅。 汁一定要收干, 当你看到锅底基本都是油, 然后排骨于排骨之间分开会拉开一根糖丝的时候, 汁就收得差不多了。
       否则的话, 汁没收干会严重影响成品的光泽和口感的。 糖醋小排(3) 主料:猪排骨750克。 调料:料酒20克、盐3克、白糖15克、醋20克、葱10克、姜10克、淀粉5克 油200克。 制作: 1、排骨洗净剁成4厘米的段。 2、葱姜切末,淀粉加入10克水调匀。
       3、炒锅上火把油放入锅内,烧至5、6成热,把排骨放入油锅内,用中火炸至 肉质成熟,取出放在器皿中把油控净。 4、把料酒、盐、白糖、醋、葱姜末放入大碗中,再加入约50克清水,制成糖醋汁。 5、炒锅洗净,放在火上,把糖醋汁放入锅内,用大火烧开,转用小火,把排骨块放入锅内,继续烧10分钟,最后改用大火,加入水淀粉把汁收浓。
      出锅时再放入5克明油,这样菜肴的汁比较亮。 糖醋咕噜肉 原料:去皮半肥半 猪肉300克、熟笋肉150克。 制法:猪肉洗净切长片,肉面轻剞花刀后切块,用盐稍腌加蛋清糊,沾干淀粉,下5成热油锅炸3分钟,关火2分钟后捞出。待油温升至5成热时,下肉块、笋块,炸至金黄捞出。
      锅去油,下蒜泥、辣椒炒出香味、加葱、糖醋汁,勾芡下肉块、笋块,翻勺淋油装盘即成。 糖醋里脊 原料: 猪里脊肉四两;黄酒一钱;鸡蛋一只;葱末五分;面粉八钱;湿淀粉五钱;酱油四钱;食油一斤半(约耗一两二钱);精盐二分;白糖八钱;醋三钱 制法: 1。
      将里脊肉剔除筋膜,用刀在两面划成交叉刀纹,再用刀面平拍一下,切成一寸长、四分宽的长条,放碗内,加入精盐拌匀。鸡蛋磕入碗内,加面粉、湿淀粉(二钱)和水适量搅打成蛋糊,放入里脊肉拌匀浆好。    2。锅放炉火上,放入食油烧至七成热时,将肉块抓散放入油锅中,并用手勺拨开,防止粘结,炸至外壳金黄肉块将熟时捞起;待油温回升至八成热时,倒入肉块复炸香脆捞起。
          3。原锅中留余油少许,放入葱姜末炸出香味时,加入酱油、白糖、醋和清水三两烧开,用湿淀粉加水调匀勾芡,投入肉块翻炒匀即成。 糖醋鲤鱼 原料: 鲤鱼一斤;白糖二两;食油一斤(耗油二两);醋一两半;葱花一棵;姜末三片;黄酒二钱;水淀粉一两;鸡蛋一个;蒜五瓣成泥;高汤三两;酱油一钱 制法: 将鱼刮去鱼鳞,挖掉鱼鳃,开膛取出内脏,用清水洗净控干。
      然后平放在案上,两面用剞刀划几道口子。再将水淀粉和鸡蛋糊抹在鱼身上。炒锅置于火上,注入食油烧热,把整鱼炸入,将鱼炸成两面发焦黄时捞出,并用手勺把鱼身拍酥松。炒锅留油少许,炸入葱、姜,依次倒入白糖、醋、酱油、高汤、黄酒、水淀粉勾些汁,待熬起小泡时加入蒜泥浇在鱼身上即成。
       糖醋白菜 [原料] 大白菜心250克,胡萝卜50克,花生油,白糖,食醋,精盐。 [制法] (1)先将白菜心切成筷子粗细的长条,再切成小段,放在盆里,撒上精盐腌20分钟左右,用手轻轻挤去水分,放在深盘内。 (2)将胡萝卜洗净,切成细丝,用开水烫一下,捞出控净水,放在盛白菜的盘内,拌均匀,使之红白相间。
       (3)将炒勺置于火上,加入花生油烧热,加入食醋,再加入白糖烧化,用小火熬制片刻,待略有粘性时,倒出晾凉,浇在白菜上即可。 糖醋虾 材料:主料对虾 辅料:葱姜、盐、白酒、味精 做法: 将虾洗净,备用 然后是将葱姜洗净,不用切,备用 将锅内放入清水,将洗净备用的对虾到入锅内 注意:清水要满过对虾,不须盖锅盖闷煮。
       待对虾煮泛红之时,当起捞出,将第一锅水到掉,重新另起一锅清水。 此时加入备用的葱姜、盐、味精、白酒 开始煮10分钟左右,看到煮成这样就差不多可以起锅了哦! 糖醋蒜 一、备料 剥皮蒜头100千克、食盐10千克、食醋53。3千克、白糖16。
      7千克。 二、漂洗 把剥皮蒜头用清水漂洗并浸泡4~6小时,除去泥沙杂质,然后沥干水分。 三、腌渍 按蒜头总量的10%用盐,先在缸底铺一层盐,然后一层蒜头撒一层盐,装好压实,装到缸八成满为止,最上层再撒一层盐,盖好缸盖。 四、倒缸 腌渍时,12小时倒缸1次,使上、下层蒜头腌渍均匀,直到缸内蒜卤水达到蒜头的3/4高度时,可不再倒缸。
      一般需倒缸4~6次。 五、淋卤 在每次倒缸结束后,把腌出的卤水淋到缸内蒜头表面上。腌渍和淋卤时间总计为10~15天。 六、晒蒜 将咸蒜头捞出,铺在席子上晾晒,其间每天要翻动1次,晒到蒜头为原重的70%时即可。晾晒后应将松弛的蒜皮剥去,并将蒜头按大、中、小分为三级分别调味。
       七、配制调味液 用料:红皮蒜用食醋35千克、红糖11千克(白皮蒜用白醋35千克、白糖11千克)。配制时,先将醋加热到80℃,然后加入糖搅拌,使其充分溶解,备用。 八、装坛 将咸蒜装入坛中,轻轻压紧,装至坛的3/4高度时,加入调味液,以浸没蒜头为宜,一般咸蒜和调味液的比例为1∶1。
      在调味液表面用小竹排压住蒜头,防止蒜头上浮。然后用塑料薄膜密封坛口,再涂上黄泥严密封闭。将坛置于阴凉干燥处,4个月后即成。 糖醋泡菜 主料:紫圆白菜(紫甘兰)、圆白菜   辅料:胡萝卜、柿子椒、芹菜、洋葱   调料:白糖、醋精、盐、丁香、香叶、干辣椒   做法:   1、将紫圆白菜和圆白菜去掉老叶洗净,切成斜象眼块。
      胡萝卜、洋葱去皮切成三角块,芹菜摘去叶洗净切成寸段;   2、将紫圆白菜、柿子椒、胡萝卜、芹菜、洋葱放到开水中焯一下捞出,用凉开水过凉,控干水分;   3、坐锅点火放入水、白糖、丁香、香叶、干辣椒烧开,撇去浮沫倒入盆中晾凉;   4、将晾好的糖水,放入盐、醋精调好味,加入烫好的紫圆白菜、圆白菜、胡萝卜、柿子椒、芹菜、洋葱泡一天后即可食用。
       糖醋带鱼 东海带鱼一条,减去头、尾、鳍、鳞,掏尽内脏后,斩成段,先晾干,然后用细盐、黄酒、葱结腌制半小时后,滗去汁水,拍上生粉。 锅中用姜片擦拭,油烧热后转中小火,先在油中放姜片煎炸出香味,然后用筷子夹着带鱼段垫在姜片上煎,这样就不会使鱼皮粘锅鱼肉变散,等带鱼段两面都煎成金黄色时,捞起沥油。
       锅洗净后,略放油,下蒜末、葱白末爆香,倒酱油、醋、料酒,烧沸后加糖、鸡精、少量生粉,调成糖醋汁,然后把刚才煎过的带鱼放进糖醋汁中中小火烧,收汁后盛起,趁热撒葱花。 要点:煎带鱼时用中小火,并及时给带鱼翻身;保证煎鱼时不粘锅的方法是,首先晾干鱼身,其次用姜片擦拭锅子后再倒油,第三煎的时候用中小火,第四可以在油中放姜片蒜片葱结等垫在鱼身下面;调糖醋汁时可以加少量水,有清汤则更好。
       糖醋鱼条 原料: 净鱼肉450克、鸡蛋黄25克、淀粉30克、花生油200克、葱10克、姜10克、酱油10克、清汤100克、白糖65克、醋40克。 制作过程 1、将鱼肉洗净,切成长4厘米、宽厚均匀1厘米的长条。用鸡蛋黄加淀粉调成蛋黄糊,待用。
       2、炒锅内放入花生油,中火烧至八成热(约200℃)时,将鱼条沾匀蛋黄糊入油中炸熟,至呈金黄色捞出,沥油。 3、炒锅内留少量油,烧热后用葱、姜末煸炒几下,加入酱油、清汤、白糖烧沸,用湿淀粉勾成浓芡,烹入醋,将炸好的鱼条倒入锅内翻匀盛入盘内即成。
       糖醋鱼卷 原料: 桂鱼一尾(约1。5公斤)。配料:黄瓜1条(约150克),料酒20克,精盐1。5克,白糖100克,醋70克,蕃茄酱10克,葱、姜末各10克湿玉米粉10克,鸡蛋清2个,花生油1公斤(约耗50克),清汤250克。 做法: 1。
      将桂鱼刮去鳞,开膛掏去肠肚和鱼鳃,用水洗净,剁下头、尾,剔出骨刺去皮,用刀片成1寸5分长、1寸宽、1分厚的长方形片,共片20片,放入碗中,加入料酒、精盐各少许,腌10分钟。 2。用水将黄瓜洗净,切成1寸5分长的段,再将黄瓜片皮去心,切成直径2分的条,共切20根,放在碗中,加入精盐少许,腌5分钟。
       3。将腌好的鱼片平放在菜墩上。每片鱼片中间放上一根黄瓜条,再将皇片卷起,共做20个。将鸡蛋清放入碗中,加入90克湿玉米粉拌匀成鸡蛋清糊。 4。坐煸锅,注入花生油,烧至七成热时,将鱼卷和鱼头、鱼尾裹满鸡蛋清糊分别下入油锅中炸熟,捞出。待油烧至八成热时,再下入鱼卷、鱼头、鱼尾冲炸一下,至金黄时捞出,控净油,将鱼头、鱼尾分别码在鱼盘两侧,中间码上鱼卷,成整鱼形。
       5。煸锅中留少许底油,放入葱姜末略炸一下,随即注入清汤,加入料酒、精盐、白糖、蕃茄酱和醋,上火烧开后,用水调稀玉米粉,倒入锅中勾芡,淋上热花生油,浇在鱼身、鱼头和鱼尾上即成。 糖醋苦瓜 1、将苦瓜切成薄片,用少许盐腌一下挤去水分待用。
       2、热油锅内倒入苦瓜片,不加调料用大火清炒2分钟后盛于盘中。 3、将蒜泥、葱花、辣椒爆香倒入苦瓜片中,加精盐、白糖、酱油和醋,用旺火猛炒2分钟即成。 糖醋茄条   主料:嫩茄子300克。   配料:鸡蛋2个,面粉50克,湿淀粉10克,胡萝卜5克,色拉油750克。
         调料:碘盐6克,味精4克,白糖30克,米醋10克,葱姜蒜各3克,香菜3克   ,香油5克。   制作:   (1)茄子去蒂洗净去皮,切成4厘米长,1厘米宽的条,加少许盐,略腌,沾面粉。   (2)鸡蛋打入碗内,加面粉,搅成全蛋糊。
      葱姜蒜切片,胡萝卜切丝,香菜切段。   (3)勺内放油,烧六七成热,把茄条挂全蛋糊逐条下入勺里,炸成金黄色,倒出沥油后装盘。   (4)勺内放少许底油,烧热,放葱,姜,蒜炝锅,放入胡萝卜丝,香菜段,少许汤,盐,味精,糖,醋烧开,用淀粉勾流芡,加香油,浇淋在茄条上即好。
       糖醋南瓜丸     材料:      南瓜500克、面粉50克、白糖50克、醋50克、淀粉10克、盐适量、油250克、(实耗50克)。      做法:      1。将南瓜洗干净,去皮、切成块,用笼陈熟后、沥去水,加入面粉,白糖,食盐、揉成面团状。
            2。炒锅上火,放油待烧至七成熟后、用手将南瓜茸挤成鹌鹑大小的丸子,入热油锅中炸至2金黄色捞出。      3。锅内留底油约10克、放清水100克、加白糖和少许盐、然后勾芡、淋香醋、倒入丸子、稍拌炒即出锅。 。

    玫***

其他答案

  • 我的糖醋汁是事先调制好的
    拿个碗,倒入少许酱油、姜末、蒜末、盐,白糖和醋适量(根据自己口味),这些料拌一下待用。
    做糖醋排骨时,排骨在热油里炒几下后,就可以倒入上面的拌料了。根据自己口味再加盐。

    乡***

  • 糖、和醋混合,自己尝。觉得好就行了。

    雪***

  •   糖醋排骨:
    主料:猪排骨750克。
    调料:料酒20克、盐3克、白糖15克、醋20克、葱10克、姜10克、淀粉5克
    油200克。
    制作:
    1、  排骨洗净剁成4厘米的段。
    2、葱姜切末,淀粉加入10克水调匀。
    3、炒锅上火把油放入锅内,烧至5、6成热,把排骨放入油锅内,用中火炸至
    肉质成熟,取出放在器皿中把油控净。
       4、把料酒、盐、白糖、醋、葱姜末放入大碗中,再加入约50克清水,制成糖醋汁。 5、炒锅洗净,放在火上,把糖醋汁放入锅内,用大火烧开,转用小火,把排骨块放 入锅内,继续烧10分钟,最后改用大火,加入水淀粉把汁收浓。出锅时再放入5克 明油,这样菜肴的汁比较亮。
       说明:此菜为山东口味。口味酸甜,色泽金黄。制作是也可以用清水加入一些料酒 把排骨煮熟,使其肉质软烂,然后再进行口味的调制。 糖醋里脊: 原料:里脊肉500克、面粉250克、鸡蛋100克。 调料:番茄酱1瓶、白醋少许、糖少许。
       制作过程: (1)将里脊肉改成条后略腌渍。 (2)将腌渍好的里脊肉加鸡蛋、面粉拌均匀成挂糊。 (3)将挂糊的里脊肉入油锅炸成金黄色。 (4)将糖醋调好口味,翻炒即可。 口味特点:酸甜适口,色泽红亮。 。

    欣***

  •   糖醋排骨
    主料:猪肋条4根
    浆料:鸡蛋、面粉、生粉
    调料:盐、酱油、醋、糖、番茄酱、料酒、姜、蒜、葱、胡椒
    制法:
    1、首先将肋条剁成半寸长的段(其实你买肋条的时候,就可以叫卖家帮你剁了,俺一般都是在双汇冷鲜肉店里买的)。
    2、烧一大锅开水,沸腾后把排骨倒进去,等再次沸腾后放盐、酒同煮。
      一会水面上就会飘出很多肉末、血沫的杂质,嗬嗬,要不停的把它们都捞出去倒掉,这样做出来的排骨才不会产生影响糖醋味的杂味。这样子煮5分钟,关火,将排骨捞出来摊凉。然后用盐、酒、胡椒、味精等腌1个小时。 3、现在开始调浆料准备炸排骨。碗里放鸡蛋,倒上面粉,然后打匀。
      面粉不要太多哦,浆料要稀一点,比米汤稍微稠一点就行,要不然到时候没办法裹到排骨上。 4、锅里放豆油,烧到7成热,然后换小火。将排骨裹上浆料,下锅炸到金黄色,就赶紧捞出。等到所有的排骨都炸好了,就再次下锅炸一下,然后起锅。 5、终于到了开始做糖醋排骨的阶段了,嗬嗬,大家都等着急了吧。
      锅里留底油,放入姜粒蒜粒炒香,下排骨快炒,然后加少量盐、酱油调味,然后倒入酒,翻炒两下,然后加水刚刚盖过排骨,放醋(这时候的放的醋主要是为了让醋味进入排骨的骨头里),少量的红糖(因为我喜欢红糖特殊的香味)。然后盖上锅盖,大火煮沸后改小火慢慢煮。
       6、等待的时间总是漫长的,终于等到水煮的只剩小半了。这时因为醋和酒经过长时间的加热,已经挥发得差不多了,所以要再次调味了哦。改大火,放醋、番茄酱(加点这个酸味会比较淳厚,当然如果你有用山楂熬得正宗的酸酱,那就更好了),红糖,翻炒两下,下点酒,继续翻炒,这时后一定要炒得快一点,因为糖再锅底粘久了就焦,焦了就会苦了,等到水差不多收干的时候下酒,翻炒两下,然后淋上麻油,洒上葱花,起锅,就搞定拉。
       小贴士: 1、要是懒人的话,可以省掉步骤2中的腌排骨以及步骤3、4,嗬嗬,那样虽然排骨在嘴里没有外酥内软的感觉,不过会省不少事。不过要注意第一次调味的时候,盐要多方一点 2、炸排骨的时候,稍微炸得老点没事,但是可千万别炸得表面变黑哦,嗬嗬,那不是老,是糊了 。
       糖醋丸子 原料:猪绞肉 150~200克,香菇一朵,鸡蛋一个打散,面包渣适量 调料: A:姜汁,酱油,料酒,盐,白糖,白胡椒粉,少许淀粉,少许泡香菇的水 B:姜末蒜末,番茄酱,白醋,白糖,少许料酒,一点点生抽。 做法: 1、把鸡蛋在小碗中打散,面包渣放在一个平盘中,另取一干净盘子备用。
      香菇洗净切成小粒。把调料A加入猪绞肉中,注意盐、淀粉及水都不要加太多,顺着一个方向把肉搅上劲。然后由手的虎口挤成丸子状(丸子大小按自己喜欢,建议小一些),在蛋液中滚一下,再裹上一层面包渣,用手轻轻捏紧,放在干净盘子中。依次做完所有的丸子。 2、烧热一锅炸油至6、7成热(判断:放进一粒蒜末,沉底后马上浮起来),火为中火,把丸子分批放入锅中炸熟,捞出沥油。
      然后转为大火,等油温升至8~9成热的时候(判断:放进蒜末,不沉底),把丸子放进油中再炸一遍,迅速捞出放在纸毛巾上。炸好的丸子呈金棕色。 3、在小碗中混和调料B(除了姜蒜末),尝尝甜酸度,自己喜欢就好。炒锅留少许底油,油热后,加入姜蒜末爆香,加入香菇粒炒匀,再加入混和好的调味料,炒匀熄火。
      把炸好的丸子倒入锅中翻两下,糖醋汁裹匀就迅速起锅装盘,趁热吃 。

    豆***