人的脸部如何呵护呢?

全部答案

  •   面颊,是流露真实感情的部位,随着外界的刺激和情绪的起伏,会产生明显的颜色变化,自古以来就是人们衡量貌美的重要标志之一,所以用胭脂来涂颊红,深受广大女士们的欢迎与重视,那么涂颊红有何作用呢?  一、红润的面颊是身体健康的标志。如果在化妆时,在面颊以及与之相连接的眼窝等部位,造成一个红晕区,可使整个面部呈现一种健康、自然的肤色。
       二、可以弥补肤色的不足。有的人面色有些苍白,通过涂染胭脂可以弥补这一不足之处。 三、可以反映出女性特有的鲜润娇艳气质。 四、起装饰、强调的作用。在特定的环境下,如舞会、喜庆场合,颊红作为整体化妆上的一种装饰。 五、加强妆面的立体感,矫正脸型,从而使女士面颊的美感和风韵充分显现出来。
       怎样涂颊红 涂颊红是用于修正和强调脸的轮廓,这是女性化妆的一个重要步骤,如何涂颊红呢?首先要掌握涂颊红的部位,也就是当一个人笑的时候,脸部肌肉隆起的部位就是上胭脂的最好焦点,沿着这个焦点均匀地涂开就成功了。涂胭脂的范围一般为:上至鬓角,下至耳垂,右起眼下,左至耳根;或左起眼下,右至耳根。
       涂颊红有二种基本方法:一种是沿颧骨向发边抹去,再向下晕染;另一种是从发边沿颧骨下方向口角斜抹,然后向上方晕染。涂抹胭脂时,先用胭脂刷沾胭脂沿颧骨轻抹,然后用海绵或手背自然晕染均匀,最后用粉扑扑上薄薄一层粉以定型。涂抹胭脂时切忌过于浓艳,要均匀和谐,深、浅之间的过渡要自然衔接,不能有明显的界限。
      手法要轻匀自然,不留施染痕迹。 不同颊型如何涂颊红 人的面颊的类型有许多种,为了改变人们的视觉印象,可以通过涂胭脂来扬长避短,把自己打扮得更加漂亮。下面介绍几种不同颊型的化妆方法: 一、匀称的面颊。可从笑时面颊变高的位置起,向外侧均匀涂胭脂。
       二、清瘦的面颊。胭脂宜在眼睑正下方的面颊上,从中央向四周横向搽,下颊加影色,中央加亮色。 三、突出的面颊。在突出的面颊上涂发暗的胭脂,使面颊显低,下眼睑凹陷处加亮色。 四、敦厚的面颊。在敦实的位置上用暗色的胭脂涂染,从下眼睑到面颊中央加亮色。
       五、颧骨高的面颊。可在沿颧骨下侧加影色,沿颧骨上倒加亮色,当中涂胭脂。 怎样涂颊红才能表现出面部的健美 在大多数情况下,人们涂颊红是为了显现健美的红润脸色,那么为了更好表现肌肤的美感,应注意几个方面: 一、胭脂的选择要准确,色彩的基调应自然、柔和,不要过于鲜艳。
      让人感觉是从皮肤中的血管里透出的“血色”,而不是涂上去的一块红颜色。 二、用膏型胭脂涂颊红,会产生真实、自然、滋润和光泽感。如用粉质胭脂涂抹后,可用湿毛巾在脸上轻按几下,以吸去胭脂中的粉质,也会显得润泽、自然的。 三、涂颊红时,要注意和周围的皮肤自然衔接,不要让人看出化妆的痕迹,避免在面颊上形成一块孤立的红色。
       额部怎样化妆 前额是构成面部的一个重要部分,它与发型有着密切的关系,人们的前额虽然有着各自的特点,但不外宽窄、凸凹、长短几种。为了美化额部,可选用以下几种方法: 一、遮盖法。指利用人们头部发式的优势对额部的宽窄、长短、凹凸进行调整,使整个头面协调美观。
      如果额部较长,头前顶部的头发就不要梳得过高,以稍微遮盖住前额为宜。额前头发应有卷曲波纹感。 二、衬托法。设法使头发向左右两个方面展开,并且向外蓬出的方法,一般适用于前额窄或短者,它使发角充分暴露出来。 三、均明法。在额部凹陷的部位使用亮色(淡肉色、肉色或者黄色中加一点白色),产生一种隆凸的感觉。
       四、渲影法。用深紫红色、褐色、蓝紫色等,晕染额部凸的部位,使之产生平凹感。如额头过宽,可用比粉底暗一些的色彩,晕染到额边使额中央着色稍亮,从而使额部收到变窄的效果。 额部的“刘海”应怎样留 “刘海”作为发式的一部分,能够很好地表现出人的气质,它既能使您显得年轻活泼、潇洒漂亮,又能使您显得端庄稳重。
      那么应怎样选择“刘海”呢?选择“刘海”必须依据自己的脸型、体态、职业、场合和性质来定,一般来说,前额漂亮的,不妨将它显露出来,可采用中分发式或其他可以暴出前额的发式;如果前额有缺陷,不妨将它遮盖起来。下面介绍几种“刘海”的类型供参考。 一、前“刘海”与蓬松的云鬓融为一体,显得既大方又娇媚。
       二、半遮眉的“前刘海”,使人显得明媚清丽。 三、“刘海”上富有动感的波纹,可显示出夏日的风情。 四、瀑布一样浓密的“刘海”,可以使脸不显长,人显得更美了。 五、“刘海”与鬓发形成一条优美曲线,有利于衬托面部的轮廓。 颌部怎样化妆 面部化妆,不能忽略下颌,因为它关系到整个面部的协调与否。
      颌部化妆,关键在于画好下颌沟,它不但能使整个颌部明显突出,而且还能调整下颌的长短、宽窄。画下颌沟,要依据自己的脸型,调整好下颌沟的位置,然后用肉色在嘴部与颌部交界的凹陷处向下勾画出一个小小的弧形。由于每个人下颌的不同,所以要根据不同的颌型来进行化妆: 一、圆下颌。
      可用影色从面颊向脖颈晕染。 二、长下颌。可在颌下加横长阴影色。 三、尖下颌。在下颌加少许影色,上面边缘外用胭脂冲淡。 四、方下颌。可在突出部分加影色,向脖子方向晕染,但注意不要使脖子有影。 五、双下颌。可在面颊至下颌的面部轮廓上以及颈部、喉部加影色。
       颈部怎样化妆 颈部由于有良好的血液循环,所以皮肤显得润泽而有生气。但进入中年后,颈部容易产生皱纹。因此,要想颈部化好妆,应注意以下几点: 一、保护颈部的皮肤。可在浴后皮肤尚有热度时与脸部按摩一起做颈部按摩,一般先用冷霜涂满颈部,再用食指、中指、无名指三指一起在颈部轻缓地做螺旋式按摩。
       二、避免面部化妆而颈部未化妆而出现明显的界线。 三、颈部化妆注意沿纵方向涂抹均匀,不要造成斑纹。 四、如怕弄脏衣领,可使用浸过水的海绵沾固体水粉饼扑施。

    一***

  • 青年人应常用冷水或温水洗脸,加强耐寒锻炼;冬季或刮风季 节,每次外出回家,要及时洗个热水脸,可用温湿毛巾把脸蒙住,让 蒸气湿润面部,以促进面部血液循环。

    H***