现代卫生医院管理类书籍

南京秦淮医院卫生防疫站

现代卫生医院管理类书籍

好评回答
      这些书籍也许对你有用:
    新编医院管理教程

    医院各专业业务部门的角度出发编排了医院管理概论、组织管理、人力资源管理、医疗管理、护理管理、感染管理、医疗安全管理、药事管理、质量管理、信息管理、财务管理、资本运营及医院文化管理等,并增加了大型医疗设备的管理、医院的经营管理、医院的服务管理等内容,有一定的创新性。
       本书可作为我国高等医药院校 。。。 现代医院经营策略-医院一对一营销学实务 医院一对一营销学是近年来国际上新兴的一种医院经营管理理念,本书对此进行了深入浅出的介绍。主要内容包括医院顾客关系的确定、医疗市场调查、医院顾客与健康需求者忠诚度的保持、医院一对一营销的财务管理与评价、医院品牌、医院内部关系体系、医院项目管理、医院整合营销、医院服务组合体系、医院数据库营销、医院在线营 。
      。。 医院管理学(上中下) 医院文化、护理管理、药事管理、教学?科研管理、人力资源管理、经营管理、信息管理、医院文化、护理管理、药事管理、临床实验室管理、医学影像管理、病案管理、医学装备管理、后勤管理、医院建筑等15篇,是我国迄今为止最为完善的医院管理专著。
      她力图全面系统地介绍国内外医院管理领域的最新理论和进展,同时密切结合? 。。。 医院管理制度 医院质量管理年,而医院质量的提高依赖于管理体制的完善。本书就在前两个分册的基础上,讲述了医院的核心管理制度,是执行程序的保障措施,促进医院管理的规范化、科学化。
      本书内容按医院管理的七个角度划分,分别是人力资源管理,医疗管理,病历管理,医疗安全管理,传染病防治管理,药事管理,仪器设备、医疗用品与 。。。 公立医院运行机制改革创新研究 医院管理理论为基础,力求符合现代医院管理制度,在公立医院运行机制的改革与创新方面进行了深入研究。
      立足于公立医院运行机制的现状,总结公立医院管理工作的实践,着眼于实务操作,比较全面、系统地阐述了公立医院运行的基本理论、基本方法和基本技能;着重研究和突出反映公立医院运行机制的基本内容,吸纳了近几年国 。。。 希望有用!。

    a***