实力和学历哪个重要?

  今天无意中点击到这个网站,也是我最无助的时候希望大家在交流中可以帮帮我,在没有上班之前总是幻想与羡慕上班族,现在有机会上班但又觉得学历非常的重要,没有多少文化的我自己怎么努力的学习还是被别人指指点点,这种生活真的好累,但我又不想失去这份来之不易的工作,也就是没有那本所谓的证件吧,一本证件难道就有那么重要吗?现实生活中要的是实力.从哪开始现在很是迷茫。朋友们你们能给我一个准确的答案。我会非常感谢。

好评回答
    证书只是敲门砖,但是一个本子不能代表一个人的能力。重要的是你在工作中的表现。多学习肯努力付出,在起步阶段不要过多的计较薪水报酬,因为你学到的东西远远多过那点薪水。
    不必在意别人的看法,你永远取悦不了所有人,与其自己苦闷不如静心思考自己人生。
    唯有低头才能抬头,努力打拼,相信付出总会有回报。
    祝福你未来的道路顺心如意

    午***

其他答案

  • 你好:
      楼上“午夜漂流”回答的非常好!
      既然你无意来到爱问,还是希望爱问能给你更多的帮助,提点小建议,附和“午夜漂流”。
      个人认为:社会工作肯定是看重实力
      学历只是证明你能力的一个方面,证明你的业务理论知识和文化素质;其他诸如职业资格证书、职称证书、各种专业等级证书,甚至个人获奖证书、发表文章的书刊等等,都是证明个人能力的一个方面。
      参加招聘,招聘方在不了解的情况下,上述的各种证书就是招聘方了解个人实力的一个佐证。
      希望大家的回答能对你有帮助!

    瀀***