学历和能力哪个比较重要

当你找工作时,首先看的是你的学历,还是你的能力

好评回答
    能力,那是你在社会中生存的条件,学历不能直接换回地位,但能力可以。

    铁***

其他答案

  • 能力重要,特别是中国现在的教育部门这么腐败,教育制度又这么落后,而且什么证都可以假。
    世事洞明皆学问,认清通达即文章。

    丰***

  • 一个人的能力是指一个人的综合素质,是一个人在长期的生活和锻炼中形成的,他在以后的工作和处事中的表现都是能力的体现。学历是敲门砖,只是能帮助你更方便地找到各方面条件都相对比较好的工作环境,以后的表现都得靠能力来取得进展了。假如有了真正的学识对能力来说就是猛虎添翼了。

    阿***

  • 首先是学历其次才是能力

    M***

  • 到目前为止,学历被认为是衡量一个人能力的标准,尤其是对于刚走出校园的学生来说。但是,一旦你 有了工作经验之后,学历就不再那么重要了,除非是在国有单位评职称什么的可能要用到。

    小***

  • 两个都重要!

    平***

  • 学历是敲门砖,能力是后劲,俩样不大可能缺欠的,没关系,门路,在社会上怎么混???
    缺一不可!!!

    版***

  • 在找工作时,学历和能力都很重要,有了工作,想要有好的发展就要看你的能力了.

    1***