游艇驾驶员

能告诉我再上海学游艇驾驶员需多少钱?学期多长?有哪些注意事项?能否详细说一下?谢谢!

好评回答
      你好:
       按照上海市游艇驾驶培训机构公布的收费标准,游艇驾驶培训35个课时,收费19800元左右,相当于每课时565元。
       其他事项,包括:
       1、申请游艇驾驶员证书者应符合下列基本要求:
    (一)年满十六周岁至六十五周岁;
    (二)符合《中华人民共和国交通部行业标准海船船员体检要求》(港监字〔 1994 〕 208 号)标准,特别是要符合视觉、听觉和会话能力等方面的要求。
       2、申请游艇驾驶员考试者报名时应递交以下资料: 本人身份证或护照(或复印件); 《游艇驾驶员考试、评估、发证申请表》; 体格检查表; 四张近期一寸正面、免冠、白底彩色证件照片; 有效的船艇驾驶证书(如适用)。 3、 申请游艇驾驶员证书者,必须参加游艇驾驶员的培训, 并经主管机关颁布的《游艇驾驶员评估、考试大纲》所规定的实际操作评估和理论考试合格。
      理论考试满分为100分,70分合格,实际操作评估分合格和不合格两种。 4、实际操作评估和理论考试均合格才视为培训合格。实际操作评估和理论考试不合格者,允许其在一年内补考二次,否则必须重新培训。 5、考试合格者可向主管机关申请《游艇驾驶员证》,主管机关在十五个工作日内签发《游艇驾驶员证》。
       6、《游艇驾驶员证》等级分为: A级游艇驾驶员证书:适用于机帆一体的游艇; B级游艇驾驶员证书:适用于普通的机动游艇。 7、 申请A级游艇驾驶员证书者,必须参加游艇驾驶员的培训,并经主管机关颁布的《游艇驾驶员评估、考试大纲》(附件一)所规定的实际操作评估和理论考试合格。
       8、 申请B级游艇驾驶员证书者,必须参加游艇驾驶员的培训,并经主管机关颁布的《游艇驾驶员评估、考试大纲》(附件一)所规定第1部分至第7部分内容的实际操作评估和理论考试合格。 9、 持B级游艇驾驶员证书申请A级游艇驾驶员证书者,只须参加主管机关颁布的《游艇驾驶员评估、考试大纲》(附件一)所规定第8部分至第11部分驾帆部分游艇驾驶员的培训,经考试合格。
       10、 持异地(含境外)游艇驾驶员证书者,经主管机关认可后,通过港口情况和法规培训及主管机关要求其他必要的培训,经考试合格,可换发主管机关签发的《游艇驾驶员证》。 11、 持有有效的中华人民共和国海船船长、驾驶员适任证书者,经《游艇驾驶员评估、考试大纲》规定的实际操作评估和理论考试合格,可申领《游艇驾驶员证》。
       12、 《游艇驾驶员证》由主管机关统一制作,有效期为六年。 。

    瀀***