一个企业管理方面的案例分析 麻烦高手给看看

新新广告公司的组织结构
新新广告公司是家拥有300余名职工的大型广告公司。就广告业务来说,具体工作内容有:
与老顾客建立固定联系,搜寻新顾客。
对承揽的广告业务进行文字创作和艺术创作。
对广告内容进行电视制作、电台制作、报纸制作、杂志制作或路牌制作,以及其他制作。
调查各种新闻媒体的性质、栏目、时间、版面、价格,决定整段时间、
整段版面、整段地段购买,还是分别购买,并与新闻媒体保持联系。
帮助顾客调查市场、估计潜力、确定广告影响等。
帮助顾客设计陈列方式、包装样式或商品分配办法。
问题:
   请就上述六个方面工作内容,给新新公司设计两种组织结构模式,并用组织结构图表示。并分析每种结构模式的利弊,以提供给总经理选择。

好评回答
    1.职能制:设立如下的职能部门——客服部、创作部、媒体部、市场部、物流部等,分别专管以上所述的各项工作内容。
    优点:分工明确,专家实力强。
    缺点:各部门争夺企业资源可能带来资源的内耗,比较难以协调。
    2.矩阵制:除了具备职能制的特点之外,在横向增加各个广告项目,即当有广告客户上门时,成立一个项目小组专门负责该广告,可以权责明确,并且利用各职能部门的专家能力,该项目完成后该小组即解散。
    优点:权责明确,比较灵活
    缺点:带来双重领导,协调上有一定困难。

    西***

其他答案

  • 才50分,
    你也拿的出,这种是专业的问题??
    你也太小气了吧,小心 眼,
    这种问题难到 不是专业问题?
    肯定有钱奖的,
    你不会是把这答案拿去你自己交给经理吧.
    可 恶!

    非***