高手请进来

如何对付个子比你高力气比你大的人

好评回答
      普通人打架有个缺点,就是常常动作重复
    弱小
    力量小擒拿和摔跤不太容易
    折手指,插眼还可以
    弱者常靠高人一等的武技,KO,偷袭取胜
    如果你要学习最快速有效的武术
    强烈建议你学拳击
    理由:1。打架通常动拳头的多 2。拳头容易学 3。
      普通人来说拳头比腿更容易ko对手,为弱者尤其女孩保留了胜利的可能 其他建议如下: 1。泰拳柔道太极等武术中最有杀伤力的部分 理由:敌强我弱赌重击 2。只学只精一招 理由:这是南京警官学校散打冠军教他学生的方法 我师傅指出这样的缺点:多数只能用于普通人之间的格斗 3。
      插眼,凶狠的擒拿格斗 示之以虚。出其不意的女子防身术 4。
      太极,剑术等优美的武术(这是表演用的,女孩子耍起来又好看,又能塑身) (你可以看到我回答别人的,多数是我自己对武术的见解) ----- ----- 练习防身,学武是一方面 和对方斗智斗勇,求助别人 和有把握较量才是最重要的 避免夜间单身出行等 避免和人争斗才是最好的防身之道 ----------- 我给别人的回答!!!!! ----如何提高出拳力量 我告诉你一个开始学拳经验 这绝对正确,因为是我的经历 但你不一定这样认为,因为你不能理解 这就是:把意志力集中在腰部 (把任何想法放在拳头或手臂上一定是平庸的拳法,腰天生有力量,但需要后天弥补缺乏协调和灵活,直到你认为这是与生具来) 如果你不明白 再教你点: 出重拳一定是后手, 开始时候不要最求速度,力量是重中之重 重拳路线长,速度慢(这是开始学习的情况) 如果还不明白 就刻苦练系哑铃,握推,俯卧撑等 要多练习腰马合力的出拳 虽如上,但 用腰,忘掉拳头,肢体,肩部 才是上乘学拳力量之道 且开始时候不要受李小龙影响,最求速度第一,而是力量第一 (我受偶像李小龙影响,追求速度,凭借过人无数智慧,虽打架厉害,但一直没有找到拳头力量强大的法门,直到把力量意志全部集中腰部----但此前,我拳头练习从未间断才有所悟) -----高手的反应方法 (篮球比赛都知道,断球,往往是预测了对方传球方向) 武术高手反应和你一样, 只是知道对手可能出什么招,或如何应对 如我认识一个家伙 人家一动,不管出什么,他就正蹬 还有的,只要对方出拳,头就往左闪,出右拳等等 (对方出手,无非就那几种拳法,腿法,摔法;主要防主就行了) 通常一般人只防守头部,把手臂放在头附近 并准备防守进攻意思 \对手打中其他地方,也不会有太大威胁 而且自己有准备的反击也会让对方顾忌 并可能有机会创造KO 别人的反应不会比你高多少 但别人知道你会用那些动作 知道那些危险和可以放弃 全部戒备等于没有戒备 无招等于挨打,没有准备的进攻等于浪费 抓住重点,才是高手之道 "善守者,知其所必攻" "善攻者,知其所必守" ----矮个对付高个简单方法 主要缺点是: 出拳时候你够不到他 出腿他占有距离优势 2解决方法 拳,[这是你最亏的] 个子矮,就要更看重防守(建议用最快的防守,肘攻击拳) 身子要灵活,会闪(看到对方进攻就左右或退,他攻击的无非就是身体和头) 上步速度要快,出手要强占对方进攻空间 多学组合拳 如 左拳攻击防守拳臂---右拳打空档攻击对方 (一只手掌打压掉对方放守的手,另一只手立刻从空挡攻击) 左拳攻击---头左闪同时右拳进攻 (左拳攻击,对方必定回击头部等,头直接左闪,右拳攻击) 终极绝招 ----用肘击打对方拳面就行了 腿: 腿法讲究进攻意识(攻胜守败) 主要是谁能先出腿,谁就能压着一方 前腿打快,后打狠 起脚定要快 最后绝招 ----不顾一切进攻就可以了 摔: 个子不高,下潜 上晃一拳,下潜抱腿等 摔法不要追求漂亮的过肩 勉强从身侧摔对方就行了 一定要降低重心,腿尽量弯,尽量低 ------------- 最后注意 勉强胜就行了 哪怕一起倒地! -------------------------------------------------- 怎样才能在短期内成为打架高手? 如果对手是普通人之间的格斗 那么用肘只防守头,别人出拳,用肘击打对方拳头(别人重拳则闪) 5年前(高中快结束时),我只懂这一招,便由一个每架必败的矮小子,在拳斗中让几个身高体大的家伙败于拳下 上大学时候虽对格斗很有领悟,但也是这招成名,创造了别人以为只有速度力量敏捷身高才能达到的武术奇迹 ---------- 你可以看到我对其他武友的讨论,多数都是我自己对打架的看法和经验 。

    j***

其他答案

  • 武术讲究一胆、二力、三功夫。
    如果对手力气和身高占优势,那么在与其实战的过程中要靠气势压制他(胆的作用),要靠技术战胜他(功夫的作用)。
    平时多注意观察这一类人的特点,找出他的缺点(如转身慢、反映迟钝等),然后自己再作有针对性的训练,相信这样的话,你战胜他的机会就多一点。

    东***

  • 参加散打,很快就知道了。

    m***

  •   我认为对付强于自己的人,有个原刚:保护自己不受伤害,然后才是击倒对方。楼上的招数太复杂了,而且很冒风险,现在是法制社会,你插人眼你要不要承担后果呢?打一架,本人是人欺负你,你还要陪钱,还要被拘留,恐怕没意义吧!方法有两种,一种:审时度势,走为上;另一种,一招致敌但不致??。
      方法有几种: 一、击打对方的两肋,这不难做到,两肋遭到重击人就失去战斗力了。百试不爽。 二、摔。一种是迅速弯腰抱住对方的腿然后用肩往前一顶,好了,倒了!还有就是转身摔,这两种我都练过,好用!就象回马枪一样,别人追你,突然转身弯腰抱住对方的腿,然后脚蹬地,顺势借他的力往后用力,好了,那人从你头上飞过去了,他还能起来再打?他还能起来吗?起来那就再打他两肋,他护住两肋还能和你打架? 这两招练熟了虽然不能天下无敌,但对付个把傻大个也就够了,别小看,这是我从我学的搏击中选的最简单实用的招,对力量、身高的要求都不高,既能让对方很快失去战斗力,又不会造成太大的后果。
      ******特别提醒:千万不要被对方抱住,那你就完了,小个玩的是灵活!。

    z***

  • 等对方先进攻或作假动作让他先攻过来。用拍击和侧挡消去对方的攻击,侧闪步到对方的空档攻击对方的要害。身材高点可用手刀打对方后脑,矮点可弹踢腿对方档部或横肘击对方的腰肾部位。

    与***