高手请进来,excel求和时进位的问题

万  千  百  十 元  角 分

这样的表格求和时,用自动求和结果为(11158),怎么不能进位,用什么函数哦。谢谢了。以上数字是日记账里的excel表格。
目前这有10分,不好意思哦。

万  千  百  十……
好评回答
    不用辅助列,只用了一个较长的公式完成要求。
    公式如下:
    =LEFT(RIGHT(" "&(SUM($E19:$E22)*1000000+SUM($F19:$F22)*100000+SUM($G19:$G22)*10000+SUM($H19:$H22)*1000+SUM($I19:$I22)*100+SUM($J19:$J22)*10+SUM($K19:$K22)),COLUMNS(E1:$K1)))
    请看附件。

    1***

其他答案

  • 第一第二方法可取。建议采纳第二种。

    y***

  • 我尝试用小学学习加法的通常思维来解决这个问题。即:写x记x法。

    o***

  • 可以借助辅助列来完成。
    数入数据,只在辅助输入,然后把输入的数和总和分列。

    1***

  • 用公式来做!
    已经加上了公式!主要是提取相关的数字!!看一下,希望对你有用!

    1***