Fe(OH)2

Fe(OH)2是沉淀吗?它是什么颜色的?

好评回答
    纯氢氧化亚铁是白色的。
    但一般很难看到,常常见到的是浅绿色
    因为溶液中溶解有氧气且反应体系(开放性的体系)与外界存在着物质交换与能量交换,不断有空气中的氧气溶解到溶液中,新生成的氢氧化亚铁很快就被氧化成氢氧化铁,所以在实验过程中很难观察到有白色的氢氧化亚铁沉淀生成,只能看到被氧化了的氢氧化亚铁与刚生成的氢氧化亚铁组成的混合物:一些灰绿色的絮状沉淀。

    T***

其他答案

  • Fe(OH)2灰绿色Fe(OH)3红褐色

    c***

  • Fe(OH)2是Fe2+与OH-生成Fe(OH)3反应过程中的中间产物,它是白色的的沉淀物,它产生的过程很短暂,在产生后马上会被氧化成Fe(OH)3,在此过程中颜色由白色变为灰绿色,再变为红褐色.

    m***

  • Fe(OH)2在空气中会被氧化成Fe(OH)3 Fe(OH)2与Fe(OH)3混和会显灰绿色 所以Fe(OH)2在空气里放的时间长了会变灰绿色然后再是红色

    有***