苯酐的性质用途?

好评回答
      化学式是C8H4O3
    苯酐是一种重要的有机化工原料,主要用于生产塑料增塑剂、醇酸树脂、染料、不饱和树脂以及某些医药和农药。
    分子式: C8H4O3
    分子量: 148。12
    外观 白色鳞片状或结晶性粉末 白色微带其它色调的鳞片状或结晶性粉末
    熔融色度(色度号)≤ 100
    热稳定色度(色度号)≤ 150
    结晶点≥ ℃ 130。
      0 纯度%≥ 99。5 游离酸含量≤ % 0。5 苯酐与两分子醇进行酯化反应生成邻苯二甲酸酯类,具有色泽浅,毒性低,电性 能好,挥发性小等特点。广泛用作各种合成树脂和橡胶的增塑剂,其中80%用于聚氯乙稀树脂的增塑剂。 苯酐的用途十分广泛:合成树脂工业用于不饱和聚脂树脂、醇酸树脂等;染料工业用于制备合成蒽醌、酞菁蓝等染料;塑料工业用于制备邻苯二甲酸二丁脂、邻苯二甲酸二辛酯及其它芳香酯等增塑剂。
      另外还被用于制备高级油墨、人造革、合成橡胶、绝缘材料等富马酸主要用于不饱和树脂行业。

    静***

其他答案

  • 苯酐
    酐的化学式是C8H4O3
    苯酐是一种重要的有机化工原料,主要用于生产塑料增塑剂、醇酸树脂、染料、不饱和树脂以及某些医药和农药。
    分子式: C8H4O3
    分子量: 148.12
    外观 白色鳞片状或结晶性粉末 白色微带其它色调的鳞片状或结晶性粉末
    熔融色度(色度号)≤ 100
    热稳定色度(色度号)≤ 150
    结晶点≥ ℃ 130.0
    纯度%≥ 99.5
    游离酸含量≤ % 0.5

    l***