明天就考试了,我还没有做充分复习,怎么办啊~~~

后悔来不及了,明天考生物,我死定了,生物书上的概念今天才突击,都望了~~~

好评回答
    这个时候急也是枉然,反倒应该平静心情,抓住考点来复习,不求精细但求略知一二(此为万不得已之下策),这时候讲究的是考试的策略:哪些是得分的大题,比如:问答题,填空题!多在这些题上下下功夫!
    反倒是选择题,判断题等小知识点不必深究(实在不行还可以蒙,至少也是25%的几率吧)!
    再就是自己比较熟悉的部分,略看一二瞄一眼即可
    不熟悉有比较重要的部分(尤其是要写而不是选择的部分)应该做到看到问题至少有话可说可写!这叫不求甚精但求甚“解”!
    记住这时紧张没用,慌张更是大忌!
    看看老师上课时提到的重点(或考点),冲宏观上看,全局看!抓住得分的重要部分!结果不要多想!

    七***