生物医药产业和医药产业两个概念一样吗?

全部答案

  • 而民间资本还停留在原先的概念上,仍旧以大学的科学家为中心,试图以他们为招牌吸引更多的资金。 虽然生物医药产业尚未实现盈利,但资本仍在不断涌入寻找机会

    薛***

  • 不一样,看看十二·五规划的提法就能够看出来,战略发展产业有生物医药,但是没有提医药产业。医药产业是我们通常指通过常规化学合成、修饰、等方法的化学制药或者是以前传统中药的制剂、丸剂等中成药产业。生物医药产业,主要强调的是通过应用生物技术进行制药的新兴产业主要是通过,基因工程菌发酵、转基因小鼠、转基因植物、等运用生物技术进行制药的系列产业。生物医药产业同传统制药相比,技术含量很高,生产规模小产业规模大,效益高,是典型的高科技产业。--南京欧际医药科技服务有限公司

    猪***