踢毽子又叫什么运动?

踢毽子又叫什么运动?什么时候传入中国的?

全部答案

  •
    踢毽子,又叫“打鸡”,起源于汉代,盛行 于南北朝和隋唐,至今已有两千多年的历史了, 是中国民间一项简便易行的健身活动,深受青 少年尤其是少年女子的喜爱。
    古代的毽子一般用禽类羽毛和方孔铜钱币 做成。发展到现在,毽子制作的种类繁多,常 使用塑料、橡胶或金属作为毽座。
       20世纪初,欧美近代体育传入中国之后, 踢毽子仍为中国青少年喜爱的体育活动。北京、 上海、广东、浙江、河北等省市都举行过踢毽 子比赛。1935年,旧中国第六届全国运动会上, 曾把踢毽子列为国术比赛项目。女子盘踢和交 踢的冠军是浙江的程月珍,男子盘踢冠军是上 海的周克扬(成绩接近5000对),交踢冠军是 南京的戴金尧(成绩140对)。
       自1984年前国家体委发布“毽球竞赛规 则”后,踢毽子进入了一个新阶段,具备了规 则、竞赛性和可裁判性这些“竞赛三要素”,但 由于观赏性低,难以推广。 商场如战场,适者生存,强者成名。一个著名品牌不仅意味着商品本身,而且包含了更多的价值取 向。
      在商品类别浩如烟海的大商场上,能为消费者识别的品牌屈指可数,这就意味着一个毫$名气的产 品几乎没有立足之地。消费者对品牌的认同鼓励生产企业不断进取,向着更高的目标前进。

    李***