湿气重的人吃什么补肾中成?

湿气重的人吃什么补肾中成药

好评回答
    问题分析: 下午好!从你所说的平素身体湿气重,问服用金匮肾气丸是否合适。金匮肾气丸是中医在临床上用来温补肾阳、化气行水的基础方。
    意见建议:在临床上适用于肾虚水肿,腰膝酸软,小便不利,畏寒肢冷等症状的治疗。如果你的身体湿气重是由肾阳虚引起的,又有金匮肾气丸的适应症存在。可以在中医生的指导下服用。祝你健康!

    邱***

    湿气重加重肾虚,要先祛湿在补肾。这个通便祛湿养生网上面有说道过这个。大概就是这么个意思。湿气重导致身体的各个器官的负担加大,进而导致到器官的机能下降。你去不是单纯的补肾,对你没好处。只会加大你肾脏的负担。严重的还会导致肾脏功能进一步下降。你还是先调整工作规律把,总熬夜对你身体也不好。建议你先祛湿,在补肾。单纯的祛湿或者单纯的补肾都不能达到你的目的。你是湿热体质。希望对你有帮助。

    M***

    湿气重吃扁豆,蛇舌草,白豆蔻

    铂***