身体去湿气吃什么五谷杂?

身体去湿气吃什么五谷杂粮

好评回答
    你好,推荐你一个我的瑜伽老师给的方子,拿干芡实,莲心,薏仁,淮山药,葛根,茯苓各200克,炒熟,磨粉,每天早上起床喝完第一杯水后1个小时,拿一调羹和热牛奶蜂蜜调和,像芝麻糊那样,晚上临睡前一小时再喝同样一碗,1个礼拜之内你就会感到有效果了。刚开始前三天可用大剂量,两调羹,三天后调整回来。

    p***

其他答案

  • 根据你的描述一般湿气重与脾气虚弱运化水湿的功能失调有关系。早餐吃五谷杂粮也是可以的。建议你在平时饮食方面多选择有健脾益气渗湿利尿作用的药食二用的食物,山药,薏仁米,芡实,冬瓜,陈皮,等等。

    赤***

  • 莲子、薏米、赤小豆、白扁豆等健脾利湿之品适量煮粥食用,可护脾胃,祛湿气。

    深***