介绍一下米兰市

文化、历史、艺术、环境等方面。不要只讲足球!

全部答案

  •   米兰(Milan,意: Milano)这座主导意大利经济、工业的现代都市,现今已是欧洲最受瞩目的城市之一;全市以十四世纪意大利建筑精华的主座大教堂为中心,充满着世纪末节凄美婉约和对新世纪的憧憬和迷蒙幻想,表现出人类浪漫柔情和对未来向往的奔驰。
      米兰位于欧洲的东西及南北交结之处,又在伦巴第肥沃的平原上具备了作为经济都市大力发展的要素。 西罗马帝国,由于日尔曼民族的大迁徙而产生巨大混乱,米兰一时作为帝国的首府、西方基督教的中心地而繁荣,以后,又因哥特人等的迁移而造成混乱。12世纪因社会意识的萌芽而引起的公社时代,使得米兰再次繁荣。
       使得意大利北部飞跃发展的是十字军的东方远征,各城市为了财富、势力、征服其它城市而展开了斗争。米兰也不例外,1395年以来,作为米兰维斯孔蒂家和斯福尔查家的统治。这个小国都市的发达,产生了富裕的市民,由他们开展的保护、奖励学术和艺术活动最终开花结果,诞生了文艺复兴文化。
       15世纪末贸易体系发生了很大变化,米兰等意大利各城市开始停滞,意大利半岛,受到德、法、西班牙等国的侵略,到1870年意大利统一,经历了漫长的不幸时代。 名店名街 维托伊曼纽二世拱廊 Galleria Vittorio Emanuele Ⅱ 这是一个华丽的购物商场,不过观光价值高于购物价值。
      但中央拱廊下的 Prada 精品店,规模和橱窗布置都是米兰数一数二的,尤其橱窗布置天天更新,光是站在橱窗外欣赏也是一大乐事。 蒙提拿破仑街 Via Monte Napoleone 在这条街上,光是 Gucci 和 Prada 就各有2~3家,其它知名品牌如 Fendi、Louis Vuitton、Giorgio Armani、Gianni Versace、Moschino 不用担心找不到。
      指标性的名牌如法国的 Chanel、Hermes、Kezno,德国的 Escada、Aigner 等不仅货源充足,价格更是合理。 马堤欧地大道(Croso G。Mateotti) 这里贩卖中级商品的价格较为便宜,但是还是有许多如 Max Mara、Bruno Magli、Marella 等意大利名牌。
      其它较平民化的 Max & Co。、Benetton、Sisly、Stefanel、Furla 专卖各式上衣的 naraCAMICE,牛仔系列的 Replay、Diesel 都在这条街上。 购物信息 商店营业时间 一般营业时间为9:30~13:00、15:30~19:30,周日及星期一上午公休。
       退税办法 观光客在同一家商店消费满30万里拉,就可以申请办理退税,视商品的不同,退税的比例在11~14%之间。 退税手续 请商家填写退税单。离境入关前让海关人员检查所购物品,并在退税单上盖章核准。带着退税单在海关内的退税柜台办理。
      可退现金,也可节省时间将退税单放入信封中,交给承办退税的公司,将款项转入信用卡帐户中。 折扣季 夏季与冬季一般而言各有一次折扣机会,时间约为7月上旬~8月上旬、1月下旬~2月下旬,当季商品大约可以打5~7折,部分高级名牌店没有大拍卖。
       米兰夜生活 意大利的夜生活遵循美国和英国的模式。有许多夜总会和迪斯可舞厅,年轻人聚在这些地方听音乐、跳舞、谈天。由于这类场所的汰换率高,几个月内即可能关门或开张,最近的详细资料请查询当地报纸。近年来,米兰和翡冷翠是夜间狂欢的热门地:米兰以当地的摇滚和迪斯可闻名。
       Plastic,由唱片节目主持人尼科拉奎杜奇(Nicola Guiducci)挑选各种风味的曲子播放。 Capolinea,所有名气响亮的be-bop乐团都聚集在这里。可边用餐边欣赏音乐。 Le Scimmie,好听的传统爵士乐。
      在纳维里(Navigli)区。 Acqua Sporca,四O年代式的大型乐团表演,每夜演出,纳维里区。 La Budindria,一个让不具知名度的意大利新歌手一展才情的地方。 Magia,来自意大利北部各地的摇滚乐团到这里演奏。
      现场音乐,不过禁止跳舞。 Rolling Stones, Corso XXII Marzo,32。Tel:733172。〔纯〕迪斯可舞厅,可能有机会在此欣赏到知名的名国摇滚歌手表演。 Odissea, Via Forze Armate,42。
      Tel:4075653。是一家一流的迪斯可舞厅。 米兰的足球赛 AC米兰足球队,其实力、人气在意大利堪称第一。从9月到翌年5月,每周日都举行足球比赛。比赛场所在GiuseppeMeaszza,搭M1地下铁,往MORINODORINO方向,在LOTTO下车,再往西走20分钟即可抵达。
      也可在大教堂广场边的ViaG。Mazzini搭乘24路电车,约需30分钟。预售票可至市区 S。Babila的MILANPOINT购买,当天门票自13:00开始出售,在比赛场入口的售票处购买。中间席位约需85,000L。 歌剧 在米兰,可以欣赏到世界知名的斯卡拉剧场Teatro alla Scala的歌剧。
      斯卡拉剧场公演的第一天是每年米兰的守护圣人、圣安布洛乔的节日——12月7日。一直到5月底,从标准的作品到现代的作品节目很广泛。夏天则举办音乐会或者上演芭蕾。 门票一般在当天开演前1个小时开始出售,受欢迎的节目则需排队等候。包厢则实行预售制度。
      在剧场事务所购买。 意大利餐馆很多,大致可分为正式餐馆、快餐馆、自助餐馆等。在罗马和米兰等大城市,每个城市就有各种大小餐馆上千家。正式餐馆有本国具有民族风味的餐馆和各式外国餐馆,规格不一,风味也不同。米兰的萨维尼餐馆和天堂餐馆也很受人青睐。
      萨维尼餐馆有100多年的历史。馆内有大餐厅和小包厢。这儿用餐比较正规,服务员也是经过严格训练过的。上菜按固定的顺序一道道地上。菜肴以传统菜为主,如牛排、烤乳猪肉、炸大虾、鹅肝等。意大处快餐业近些年有了发展,快餐既有意大利式的,也有其它国家风味的。
      一般设在市中心、繁华大街或十字路口,可供许多人在短时间内用餐。在意大利,去自助餐馆用餐也十分方便。自助餐馆通常庙在高速公路大的加油站附近或者热闹非凡的市中心。 酒吧 意大利各地酒吧间很多。意大利的酒吧间就像中国的茶馆,人们在业余时间习惯到酒吧间饮咖啡,谈天说地,消磨时光。
      酒吧间也出售面包、冰激凌等小吃。早上,人们最喜欢饮一杯卡普奇诺,这是意大利特有的一种带泡沫的饮料,用前加点白糖,十分可口。 和北部意大利其它地方一样,与干燥面食相比更喜欢手工面点、大米制品。在布雷西亚,有一种叫Casonsei的意大利馄饨,就是用香肠、面包和奶酪制成的食品。
      混有南爬末的面点Tortelli di Zucca、用南瓜丁和面粉作的丸子状的面食Gnocchi di Zucca很有名。此外,还向大家推荐一种白葡萄酒Lugana,是吸收加达湖周围生长的花的香气而制成的。在寒冷的该地区,冬季不可缺的一道名菜就是Cassoeula。
      将猪从头到脚,和卷心菜一起煮制而成。吃这道菜的时候,饮用该区南部丘陵地带产的Lotrepo Pavese的烈性的红bardacarlo非常好。现在在意大利各餐馆的菜单上能见到的乳牛浇金枪鱼沙司Vitellotonnato就产于该地区。在切成薄片的煮牛肉上浇上金枪鱼风味的沙司酱,配有绿叶子的食品。
      与白色Franciacorta Pinot很合适。 经济中心米兰是美食家的天堂。喜欢新事物的米兰人,在意大利最先接受快餐,以被称为意大利食品的NUOVA CUCINA为首,遍尝世界各地的名菜。另一方面,用肥沃的土地上所生产的丰富原材料而作成的传统菜仍然很有市场。
       用波河流域产的大米做成的risotto、用玉米面做成的polenta是其代表食品。Polenta既能和肉类一起烹制,又能像面包一样光吃,或者油炸,像意大利宽面条式食用,做法真是丰富多彩。米兰的名菜有为了能吃到骨髓的明胶质,将乳牛的小腿肉连骨头一起煮的Ossobuco和番红花风味的茄汁烩肉饭Risottoallamilanese。
      这些菜和当地的代表性葡萄酒Oltrepo Pavese Barvera厚重的味道很相配。这种米兰的代表菜Ossobuco一般和Risottoallamilanese一起食用,所以也有合理的菜系。 另一个不能忘记的是Cotdettaalla MIllanese。
      大得快从盘子里掉出来的炸乳牛排,现已成为全意大利的流行菜。吃这道菜时,与发泡性葡萄酒Oltrepo Pavese Pinot Spumamte的味道很相配。 在奶酪类中,以Gorgonzola最为有名,它出产于米兰近郊同名的村庄里。另外,世界知名的圣诞节糖果Panettone的原产地也是米兰。
      现在,在米兰近效设立了现代化大型工场生产Panettone糖果,输出到意大利各地及世界各国。 米兰虽是内陆城市,却拥有意大利最大的鱼市,因集中了全意大利的新鲜鱼类而非常有名。在米兰有不少专门做鱼的餐馆,可以让美食家大饱口福。 实用小信息:邮政编码:20100 长途区号:02 米兰的旅游问询处 中央车站的问询处背靠站台,在正面一方,可以预约旅馆。
      旅游问询处在大教堂正面右边建筑物的一层,在那儿可以得到很多关于米兰和伦巴第的情报、小册子及地图。虽然不能预订饭店,但是可以代为确认有没有空房间。另外一个在丽娜特机场也设有办公室。 兑换 中央车站二层的问询处旁边的兑换所,牌价虽不太好却是24小时营业。
      在中央车站,也有Banca Nazionale delle Comunicazioni的支行,那儿的牌价一般。 市区的银行中,大教堂广场上离长方形会馆较近的Banca Cesare Ponti的牌价还可以,非常方便,利用价值较高。营业时间是周一到周五的8:30-13:30,一般周六、周口都休息。
      在意大利北部,有不少银行下午营业1个小时。 汽车总站 从斯福尔采斯科城堡前的卡斯特罗广场 Piazza Castello,有去往湖水地区、近郊城镇及利米Rimini的里亚斯特Trieste的汽车。另外,还有发往巴黎、伦敦等邻近国家的国际线路(集中在Autostradale社等3家)、Autostfadale社的问讯处在卡斯特罗广场旁边。
       邮局·电话局 中央邮局在大教堂往西300米的 Edison(面向 P za Cordusio的建筑物专营转账业务,不要弄错了)。卖邮票的窗口是30号,便于与日本联络的存局待取业务Fermoposta在34号窗口办理。包裹在前面通道右侧的房间办理。
      另外,在大教堂旁边的长方形会堂里有SIP。在中央车站里也有邮局和电话局 。

    z***

  •   米兰是意大利的第二大城市,伦巴第大区的首府,米兰省的省会,全国最重要的经济中心,有“经济首都”之称,也是艺术的摇篮和许多天才人物的故乡,更是一种意大利特有的工作方式和生活方式的故乡,因此被认为是意大利最重要的城市。
    据记载,高卢人于公元前六百年左右来到这里,建立居民中心,后成为凯尔特人首府。
      罗马人对这一中心很感兴趣,于公元234年占领了米兰并驻扎军队,米兰在军事、政治和经济上迅速发展,成为西罗马帝国科西米亚诺皇帝的宫廷所在地。公元313年,君士坦丁皇帝在此颁布赦令,使基督教会合法话,这一著名的《米兰赦令》在基督教发展史上具有重要的地位。
       罗马帝国灭亡之后,米兰被外族占领,直到公元十二世纪才获得自治权,此后被维斯孔蒂等家族统治多年。文艺复兴时期,这一家族请来了达·芬奇等著名人文主义者,使这里的艺术、科学技术迅速发展,米兰成为重要艺术中心。 米兰是意大利北方地区重要的交通枢纽,公路四通八达,铁路连接26条路线。
      这里有全国最大的批发市场和证券交易所,也是全国的重要文化中心,有圣心天主教大学、国立米兰大学、博科尼商业大学、米兰工学院、音乐学院以及费米核研究院等研究机构。有很多博物馆、图书馆、挡案馆、影剧院、体育馆和体育赛场的文化体育设施。很多大公司的总部也设在米兰。
       米兰已同中国的上海结为姊妹城市。 其吸引游客访问米兰有两大魅力:一是历经几百年的历史造就的建筑物及艺术作品群。以哥特式建筑的最高杰作大教堂为首,到达芬奇的名画《最后的晚餐》等数不清的历史遗产,向人们述说着遍及欧洲的基督教历史的一面。其规模的宏大令人震撼,有时甚至会令人大吃一惊。
      另一个魅力就是所谓的“米兰时尚”,亦即世界流行的最尖端的代表。今日世界的流行甚至可以说是以米兰为前沿阵地的。   。

    纵***

  •   下面先介绍一下米兰城
       意大利的西北角到处是景色如画的村庄,海滨度假村以及工业城市,而米兰市则属于后一种类型。他是从阿尔卑斯山的一个小集镇发展起来的,发展过程中逐渐并吞了一些邻近的卫星小村,而工业的发展,则创造了今天的集合城市(拥有卫星城市的大都市)。
      这个集合城市是当今世界公认的足球之都,著名的AC 米兰队就诞生在这里。   那么,我们就一同来了解一下米兰城的风土人情吧。米兰是意大利商业、文化和艺术的中心。她是意大利北部最重要的城市,也是意大利隆巴迪大区(省)的行政首府,坐落在帕达那平原和阿尔卑斯山之间,这里是意大利的第二大城市,拥有人口1371000 人。
      米兰是欧洲工业的中转站,意大利最著名的公司均在这里有主要机构。他同时也是意大利经济最为活跃的地区,因为拥有最好的地理环境,米兰也是意大利的交流、运输和贸易中心。国家的高速公路系统以米兰为根据地,保证了威尼斯、博洛尼亚、罗马、那不勒斯、热那亚和都灵的畅通运转。
         米兰历史悠久,早在公元前300 年就已经被罗马人所垂青, 过去凯尔特人将这里称为中部平原,而罗马人称这里为梅德拉姆。公元222 年,罗马人的领袖斯科皮奥带领他的军队征服了这里,由此,这个地方就成了当年的西罗马帝国的首都,这段辉煌的历史持续到公元5 世纪。
      此后,圣人安布罗塞凭借自己的传播特长,又将这里变成了基督徒的新的集结地,于是,这个地区一时成为当时的大都会。大约到公元1000 年的时候,这里就已经成为意大利人口最多的地区,同样,这里也是帕达纳平原地区的商业中心,利用周边的自然资源,这里以生产羊毛、丝绸、金属和武器著称。
         11 到13 世纪,这个地区成立自由的开放社区,成为霸权主义者眼里的一块肥肉。ダ椎吕锟?巴巴罗萨为了重新建造新的帝国,将这里据为己有。14 到15 世纪,这里成为兵家必争之地,先后成为维斯孔蒂的西格诺里亚和斯福扎两个帝国的重要地区。直到最后,被米兰公爵王国所占有。
      在15 世纪末,法国的路易12 王占领了这个公爵国,1535年,法国路易王国将这里让给了西班牙侵略者。1707 年,奥地利人控制了这个地区,经过和拿破伦军队的斗争,直到在1848 年庆祝完他们的“米兰五日”的狂大庆祝后才被法国人完全统治,为了让奥地利人彻底放弃这个地区,法国人将奥地利的所有羽翼都剔除出这个地区的势力范围之外。
      在第一次世界大战的时候,米兰城是受到打击最为严重的国家,但迅速就恢复了正常的秩序。1946 年一后,米兰成了一个欧洲一流的城市,他们在工业、金融、宗教等个方面都取得长足进步。   米兰在罗马人统治时期就有了很丰富的艺术底蕴,许多的古世纪建筑至仍今仍然保存,在3 世纪时期著名的圣罗伦索长方形教堂和雕刻有16 个科林西安人的浮柱的建筑是米兰队的文化瑰宝。
      此外还有很多碑铭、雕刻、砖瓦、马赛克等艺术价值很高的古世纪的物件仍然收藏在米兰著名的考古学博物馆里。   中世纪的米兰则更加具有时代的气息,米兰城文艺方面显示了很大的成就,他们和罗马、拉文纳、那不勒斯同是这个时期的骄傲。最有代表性的建筑是今天仍然可以在米兰看到的古建筑圣安波罗戈教堂、圣厄斯特里教堂和拉吉恩宫殿。
      现在的人们对当时科学还不昌明的时代有如此巧夺天工的建筑而叹服。此外,油画是这个时期的另外一个体现米兰城的文化氛围高的又一例子,在圣安波罗戈教堂的图书馆里收藏了很多著名的具有价值的油画。   文艺复兴时期,当时先后的几任米兰的统治者、维斯孔蒂、斯福扎和摩尔都对艺术很感兴趣,他们同时对城市的人民生活也很重视。
      大教堂纪念碑、马格里勒医院,斯福扎城堡、圣坦玛利亚公墓都可以得到很好的反应。这一时期的著名艺术家包括巴曼特和莱昂纳多。   巴洛克时期,诞生了两个著名的伟人,他们是安布罗西宫殿和参议院的议员法比奥、曼冈和朱塞佩教堂的牧师弗朗西斯科。里奇尼,他在很多著名的宫殿传播教义。
      这一时期的油画是水彩泥画。在新古典主义时期,建筑学的兴起让这个地区再次受到人们的重视,蒙扎的雷尔小居、斯卡拉大剧院和贝勒吉索城堡,全部是佩曼里尼的心血,他是当时欧洲最有名的建筑师。   如今的米兰城则是欧洲著名的商业都市,一般的大型商店都在上午9:30 到中午13:00 和下午15:30 到19:30 营业,而在星期一早上和星期天则全部关门停业休息。
      此外,一年还有两次降价筹宾大型商业促销活动,他们是每年的一月和十月,又称冬季大让利和夏季大让利。几个著名的商店包括格塞雷斯商店。另外,到米兰,最值得去的是去买衣服,米兰是时装之都,在这了时装名店也是世界有名,最有水准的当然是阿马尼时装和瓦伦蒂诺时装,阿马尼时装总店的地址是“ Armani,via Durini 24, via Sant' Andrea9”,而瓦伦蒂诺时装总店地址是“Valentino, via Santo Spirito 3”。
      米兰的皮革工艺也很有造诣,所以制鞋业也很出色,一共有13 家著名的鞋店在米兰都有销售点,最著名的当然是波里尼皮鞋了,地址在“Pollini, corso V。 Emanuele II 30”。当然,米兰还有11 家著名的珠宝店。   食物同样是米兰人的主要话题之一,米兰人很讲究饮食,减肥是所有男女最重视的问题,他们的饮食包括鲜鱼、水果、色拉、土豆、蔬菜、葡萄酒、果汁、皮萨饼、空心粉,而肉食并不在米兰人的吃文化里占讨论地位,在地中海的地区,米兰人对橄榄油特别感兴趣。
      最近,米兰人则开始流行鱼文化、青蛙文化、米饭文化以及韭菜文化,不少吃法和中国的特色开始有点类似,例如混沌的出现。现在的米兰人一般用混沌、阉鸡汤或肉汤作为开场白,然后在第二道食物上是叫布塞克的菜汤,并以意大利葡萄酒为待客佳酿。第三步是小牛肉丸和质量不错的牛排,大家可以再另外烧烤炉烘烤,并允许随意的聊天,让吃饭变的很轻松和随意。
      最后是吃馅饼,意大利馅饼总是招人待客的上品,也有人用糖果蛋卷取代馅饼,效果同样出色。米兰人在吃的文化上和穿的文化上有很大的不同,他们觉得外国的吃法很有特色,总是努力地将外国的吃文化引入国内,例如“奥地利甜点时间”就是根据奥地利的风格而进入意大利的正餐聚会上的,内容包括奶酪、或者是带西洋杉的布丁餐。
      当然,还有中国的米饭餐。至于喝文化则很传统,巧克力拌咖啡、煎鸡蛋带红葡萄酒或白葡萄酒、柠檬水等,女性一般还喜欢喝茶。   但目前国家对于酒也做了许多的措施以限制酒鬼闹事,米兰的公共场合里只有在规定的地区才能允许喝威士忌这样的烈性酒,不过葡萄酒在米兰属于天然饮料。
      夜生活是米兰人的另外一个享受的时间段,在米兰有大小数千家夜总会酒吧形式的休闲地区,通常晚上开放,白天休息,不过也有不少大牌夜总会是很有名气的, 一般的上流社会的人多在这里聚会,聊天,跳舞、洽谈会议或者娱乐身心,在米兰,夜生活是一个人一天工作疲劳后的最好去处。
         至于交通方面,因为地处欧洲重要地区,米兰的交通四通八达,不但在意大利本国是重要的运输中心,还是欧洲的中枢运输神经区。条条大陆通米兰,到了米兰,你也可以到世界任何角落,因为米兰还有两个著名的飞机场,他们是里纳特机场和马彭萨机场。如果在米兰城内游玩,出租车是最方便的,米兰的出租车收费标准并不高,起步价是6000 里拉,而如果遇到休息日、夜晚和让利日,出租车都会降价营业。
      当然,米兰的公共运输工具也不少,有轨电车,无轨电车,公共汽车、地铁都是应接不暇,从早上六点到午夜时间都保持正常运作,至于票价则更为便宜,可以在报摊、酒吧、烟店、自动售票机预先买票,还可以买一种24 小时或者48 小时的包票,只用6000 里拉,你可以在城市内无限搭乘公共交通运输工具直到48 个小时结束。
         现代城市米兰,有着古典的建筑,丰富的美食,热情的人民,琳琅满目的商品,便利的交通,当然,最重要的是,这里是伟大的AC 米兰队的大本营! 米兰历史,摘自 米兰的官方网站 1899年12月16日,一群聚集在杜诺德(Du Nord)宾馆的房间里的球迷成立了一家体育俱乐部。
      历经百年风风雨雨,这个俱乐部现在依然活跃在体坛之上--它就是米兰足球和板球俱乐部。 1899年,俱乐部的第一个总部在米兰城伯切街(Via Berchet)的一家酒馆建立。那是AC米兰光辉历史的开始,并从此在足球史上写下了难忘的篇章,AC米兰也因此成为--尤其是在过去的15年里--世界上最好的和最受人喜爱的俱乐部之一。
       AC米兰的历史绝对称得上是一段传奇,为它的成功做出贡献的人更是传奇不可或缺的一部分,这包括俱乐部主席、教练以及球员们。一个个权威人士的名字已经成为了米兰俱乐部历史过程的标志杆--从上任两年就为俱乐部成功的赢得了第一个意大利冠军头衔的英国人阿尔弗雷德。
      爱德华兹,到比任何人都获得的荣誉都多的现主席贝鲁斯科尼,都是如此。 在世界各地获得的极高声望是AC米兰俱乐部超强实力和独一无二组织的最好证明。一个顶级俱乐部在策略导向和领导层组建方面,尤其是教练的选择方面,有着自己独特的风格。米兰成功的历史是与它扎实的基础工作紧密结合的,在这里,有意大利最伟大的足球教练,例如六十年代的杰出代表维亚尼(Gipo Viani)、罗科(Nereo Rocco),利德霍尔姆(Nils Liedholm),和他们的优秀继承人萨基(Arrigo Sacchi)、卡佩罗(Fabio Capello)。
      他们都有着自己独特的技战术策略,而这些战略战术都是建立在先进,睿智和追求完美的足球理念上的。 萨基和卡佩罗处于贝鲁斯科尼管理的时代之下,他们成功了,为米兰带来了无可描述的巨大喜悦和欢乐。萨基让米兰获得4次意甲联赛冠军,2次欧洲冠军杯冠军,2次欧洲超级杯冠军和连续两次俱乐部洲际杯(丰田杯)冠军;而卡佩罗时期,五年内米兰赢得4次意甲联赛冠军,1个欧洲超级杯冠军和一个欧洲冠军杯冠军。
      就在最近,现主教练安切洛蒂(Carlo Ancelotti)带领AC米兰赢得了令人激动的欧洲冠军杯冠军和俱乐部第17座意大利足球甲级联赛冠军奖杯。 AC米兰之所以能成为意大利乃至全世界的常胜球队,要归功于它那让全世界所有球队都羡慕的冠军球员们:格兰(Gunnar Gren),纳达尔(Gunnar Nordhal),利德霍尔姆(Nils Liedholm)(神奇的瑞典“Gre-No-Li”铁三角),乌拉圭的胡安。
      阿尔贝托。希亚芬诺(Juan Alberto Schiaffino)和巴西的阿尔塔菲尼(Jose Altafini)。吉安尼。里维拉(Gianni Rivera)直至今日仍被认为是意大利最好的足球运动员之一,他和安奎来蒂(Anquiletti),特拉帕托尼(Trapattoni),罗德蒂(Lodetti),索马尼(Sormani),普拉蒂(Prati)一起呈现了伟大非凡的足球运动。
      但里维拉的名字也和另外一个伟大球员的名字联系在一起。当里维拉在球星云集的意甲联赛赢得冠军时,有一位青年天才在他身后筑起了球队坚固的后防线。弗兰科。巴雷西(Franco Baresi)继承里维拉成为了球队核心,并在此后的20年里成为了传奇米兰的标志和旗帜。
      在一次民意调查中,巴雷西无可争议的获得了“米兰世纪球员”的称号。 那时候的AC米兰在人们的记忆里是一支“无敌”球队。在巴雷西队长的率领下,AC米兰有着一批非凡的球员,如无与伦比的荷兰三剑客范。巴斯滕(Marco Van Basten),古力特(Ruud Gullit)和里杰卡尔德(Frank Rijkaard)和他们的后继者们。
      时光流逝,后来又有许多世界顶级球员在AC米兰获得极大成功,如塞黑的萨维切维奇(Dejan Savicevic),利比里亚的乔治。维阿(George Weah),克罗地亚人博班(Zvonimir Boban),以及法国人德塞利(Marcel Desailly)等。
       除了著名的外籍球员,米兰历史上成功的球队里也有着许多的意大利本土冠军成员,他们为球队作出了最有效,最根本的贡献。如安切洛蒂(Carlo Ancelotti),保罗。马尔蒂尼(Paolo Maldini),塔索蒂(Mauro Tassotti),马萨罗(Daniele Massaro),科斯塔库塔(Alessandro Costacurta),埃瓦尼(Alberigo Evani),多纳多尼(Roberto Donadoni),加利(Filippo Galli),阿尔贝蒂尼(Demetrio Albertini),罗伯特。
      巴乔(Roberto Baggio),和罗西(Sebastiano Rossi)。在他们之后,又有一大批顶级球员涌现出来,这些新星中包括:安布罗西尼(Massimo Ambrosini),阿比亚蒂(Christian Abbiati),塞尔吉尼奥(Serginho),加图索(Gennaro Ivan Gattuso),舍甫琴科(Andriy Shevchenko),鲁伊。
      科斯塔(Manuel Rui Costa),因扎吉(Filippo Inzaghi),以及出色的冠军球员内斯塔(Alessandro Nesta)和里瓦尔多(Rivaldo)。 这些个性极强的球员的表演形成并增强了俱乐部的风格和特点。具有强烈获胜渴望的球队技术人员和球员是足球活力的真正榜样。
      米兰继承了一大笔宝贵的历史财富,而它要完成的未来目标将更加伟大。这支百年球队在球场上向它的球迷们展示了优秀的足球传统,从未削弱的崇高使命感和极高的职业素养,并且已经作好了迎接新赛季,接受新挑战的准备。 阿德里亚诺。加里亚尼 - 在诠释足球世界的演变过程方面,无论是在国内还是国际上,AC米兰始终是引领潮流的先导者。
      足球运动在几个世纪以前还只是一项拥有数百名爱好者的体育运动,而今天它却已经成为了一种全球亿万球迷拥戴的国际现象,在这漫长的旅程中,红黑色的米兰始终是推动足球发展的积极参与者和倡导者之一。 大计。在为球队规划发展蓝图的时候,我们一直谨遵一个理念,那就是胜利和成功的基石是建立在能够满足客户需要的俱乐部组织基础上的,而我们的客户包括媒体、赞助商以及数以千万计的球迷。
      随着过去几年中不断的建设彰显成效,AC米兰俱乐部的组织结构变得更为精巧复杂,更加符合当今社会发展的趋势,也更加贴近目标市场的需求了。 从股东Fininvest的创业资产投资起步,AC米兰已经开发了一套不断更新自身组织,调整沟通战略和建立利益合作伙伴关系的方法,而其中又以第三点尤为重要。
      新千年的到来为AC米兰带来了更令人兴奋的挑战,我们的俱乐部正摩拳擦掌,积极地为迎接和解决各项可能潜在的问题作着准备:通过与圣西罗2000联盟的合作直接拥有圣西罗体育场的管理权,将其建设成为如同米兰斯卡拉剧院般的城市象征,甚至成为整个足球世界的形象代表,在今年,人们期待的与圣西罗名字相称的行动都将会一一变为现实。
       为合作伙伴预留的看台,崭新的红色座位,全新翻修的贵宾席,新的媒体位置,新的天空包厢,独家享有的会员俱乐部……这一切还只是个开始,我们的目标是让球场成为千万球迷和家庭享受足球的欢乐中心。事实上,从今年起,圣西罗球场已经成为了俱乐部商业发展战略中的基础要素之一——无论是想采用传统的宣传方式还是想利用它作为独家的新奇会议场所,与我们合作的公司都可以按照自己的方式充分的发挥体育场的效用。
      接下来的步骤将是针对家庭采取的积极手段。众所周知的是,在过去很长的一段时间里,球场通常都会被认为是球迷的专属地。而圣西罗的未来则会是开展更多的针对18岁以下青少年的M-时代(Mgeneration)活动,同时将商业与饮食业设备的建设实施提到正式日程当中。
       AC米兰俱乐部为圣西罗球场所做的工作是与它一贯的运作方式相符合的,在最近的几个赛季里,我们开发了许多重要的沟通媒体,如:米兰电视台——完全为球队度身定做的数字电视频道; ——俱乐部的官方网站;《前进,米兰!》——由帕尼尼每月出版的杂志;Rds——我们的官方广播电台; ——一个崭新的为那些想建立B2B合作伙伴模式的公司制作的网络平台;还有 ——为米兰社区和M-时代俱乐部的成员建设的网站。
      这些新的工具平台为打造我们的品牌很有帮助,作为一个国际性的品牌符号,我们的受众群体还在不断的扩大之中。 对于年轻人,俱乐部的关注是有增无减。AC米兰致力于建造一种重要的伙伴关系,它的效能不仅仅是训练培养出新的足球天才,更重要的是对青少年整个的身心发展都起到培育引导作用——我们的青少年项目涵盖了有关年轻人成长所需要的所有方面。
      我们相信,一个优秀的冠军球员首先必须是一个优秀的社会的人。AC米兰现在所拥有的各种手段和方法完全能涵盖广大的受众群体,同时也能够针对具体细节上的要求来满足特定人群的需要。AC米兰,作为一个体育竞技和商业企业价值的综合体,作为成功和优质的同义词,是一种能够渗透到社会生活各个层面的多功能交互方式。

    l***

  •  米兰是意大利一座有着悠久历史的文化名城,曾经是意大利最大的城市;米兰是世界时装业中心之一,其时装享誉全球;米兰是意大利的工业中心,著名的菲亚特汽车就产在这里;米兰也是意大利理想的购物天堂。
    1、华丽壮观的米兰大教堂。该教堂建于1368年,是意大利哥特式建筑中最大的教堂,它长148米,宽87米,高45米。整体建筑为白色大理石材料,教堂顶上有135座小尖塔林立其间,外观十分壮丽。
    2、维可托·艾玛努埃二世拱廊是米兰著名的建筑,位于米兰大教堂广场上,建于1865年--1877年,采用传统宗教建筑形态,充分利用钢铁、玻璃建成,可使明亮的光线从顶棚射入。图为人们在富丽堂皇的拱廊里游览。

    水***