喝什么茶可以解酒?

全部答案

  • 酒喝多了,当人体中的血液含酒精量超过百分之一以上时,人就会飘飘然,显得喜怒无常,称之酒醉。酒醉时,人的意识比较模糊不清醒,人容易稀里糊涂的做些傻事,容易犯错,所以酒后不能驾驶机动车和非机动车、高空作业等等,以免发生意外,损人害己!下面介绍几种解酒的方法:1 西瓜解酒法:西瓜能利尿加速酒精排泄。2 香蕉解酒法:香蕉能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,还能消除心悸、胸闷等症状,达到解酒目的。3绿豆解酒法:因为绿豆有利尿排毒作用,能希释血液中的酒精浓度从而加速酒精排泄,达到解酒目的。4蜂蜜水解酒法:蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解排出体外,蜂蜜加水又能希释血液中的酒精浓度从而减轻头晕头痛症状,达到解酒目的。

    じ***

  • 还酸奶,或者多喝水比较好

    R***

  • 其实大家回答都说醒酒用茶最好,其实未必: 生活中常有人习惯于酒醉后用浓茶解酒,这很不科学。医学知识告诉我们,酒精对心血管的刺激性很大,浓茶也具有兴奋心脏的作用,多管齐下,会加重心脏的负荷。再说,酒精在消化道被吸收后,90%以上被肝脏的醇脱氢酶转化为乙醛,又被醛脱氢酶转化为乙酸,再分解为二氧化碳和水,排除体外。而酒后饮茶,茶中含有茶碱具有利尿作用,把酒精转化为乙醛未充分分解就经过肾脏排出。由于乙醛对肾脏的刺激性较大,有损害作用。因此解酒不宜饮茶。可喝点醋,吃点水果,或饮果汁和糖水,这样既能解酒、对肾脏又不会造成损害,便于肝脏的酶作用,把酒精分解为无毒物质排出体外,这样有益人体健康。

    潮***

  • 自己出去喝一些薄荷茶或者是葵花籽茶对于解酒有着很好的作用,也不会对身体有任何的副作用,

    心***