爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我该怎么办呢?我想走却怕离开家的感觉会很难受!

具体情况如下:
    我在亲戚厂做文员,我一家人也都住在厂里面,我从培训班一出来,就来这做了,刚开始还可以,可是惭惭的我发现我对这份工很烦躁的感觉,而且在发工资时我才知道原来我的工资这么低,(包吃包住800元),但是刚来做几个月我没到饭堂吃饭啊,但,他们也没有补我一分钱的伙食费,而且听原来的那个文员说,她到第三个月就加工资了,不过也是加了一百,但我却没有加,也没有补伙食费给我啊,而且我比原来的文员做的事也是很多啊,又要暂做“人事”还要帮他们入帐什么的,光是办公室大的清洁不说,还要整天给人点来点去,不过我也认了,但是,那些经理级的人物整天来弄电脑啊,传真机啊,复印机啊,弄坏了只会怪我,只会叫我过来看啊,什么的,我真的气死了,我有很多次都想走了。
可是我从小都没离开过家里,我是个恋家的人,我真不知道离开家后,我能怎么过,我今年18了,外面的风风雨雨我真的好怕,真的是想都不敢想了,更别说离开,可是这份工作给我带来很多的烦恼,但是我去适应另外一份工作时,又不知会不会有烦恼,我更怕外面人的冷眼相待,但是我如果这样下去的话,我就永远不会适应新的环境了,永远都不会独立了。
但是,如果我走了,还有另外一个问题,就是我一家人现在住在亲戚厂里面,如果我真的走了,真怕两为难啊!
我该如何是好呢,每天都有这么多烦人的问题围绕着我,我有时真觉得生不如死啊。
~*** | 2005-02-27 20:41:07

好评回答

平*** |2005-02-27 22:20:46 161 70 评论
你觉得你的问题在哪里?只是一走了之这样简单吗?
我想问你几个问题,你自己理一理思路:
1.你在这里工作,你的能力增长了多少?你的工作技能比以前有多少长进?你的工作是否不可替代?你与别人的人际交往能力增长了多少?
2.如果目前的困难,只是对你的挑战,或对你的考验。你又会怎么做呢?
有多少人对你的工作赞美过呢?你现在的工作你已经做得很好了吗?
3.工作技能只是人的一种能力。面对困难和挑战并战...

查看全部>>

你觉得你的问题在哪里?只是一走了之这样简单吗?
我想问你几个问题,你自己理一理思路:
1.你在这里工作,你的能力增长了多少?你的工作技能比以前有多少长进?你的工作是否不可替代?你与别人的人际交往能力增长了多少?
2.如果目前的困难,只是对你的挑战,或对你的考验。你又会怎么做呢?
有多少人对你的工作赞美过呢?你现在的工作你已经做得很好了吗?
3.工作技能只是人的一种能力。面对困难和挑战并战胜它们,这也是一种能力,并且是重要的一种能力。你觉得你自己有办法让你从这种状况下走出来吗?这本身就是锻炼你这种能力的最佳时机。走出现在的困难之后再走,不是走得很昂首挺胸吗?
0/300

其他答案(共3个回答)

• 看了你的问题,我才发现原来不知是我有这种烦恼,原来,也有和我一样的.

本来刚才都给你说好多了,但出去了一下,回来不知谁把我的关了,害得我说了好多肺腹之言都白搭了.

其实人在世上会有很多烦恼,会有很多你想像不到的困难,我们没有办法去改变我们所处的环境,唯一可以改变的只有我们的心情.因为我相信每天的太阳都是新的,我们应该积极的去面对现实中所有的困难,把它当成一种磨练.

送你一句话:"...

查看全部>>

看了你的问题,我才发现原来不知是我有这种烦恼,原来,也有和我一样的.

本来刚才都给你说好多了,但出去了一下,回来不知谁把我的关了,害得我说了好多肺腹之言都白搭了.

其实人在世上会有很多烦恼,会有很多你想像不到的困难,我们没有办法去改变我们所处的环境,唯一可以改变的只有我们的心情.因为我相信每天的太阳都是新的,我们应该积极的去面对现实中所有的困难,把它当成一种磨练.

送你一句话:"当你笑时,全世界都会对你笑;当你哭时,全世界不会因为你哭而哭泣"
    小*** | 2005-03-06 17:23:12 160 73 评论
    0/300
  • 这证明你是一个有情有意的人
    没关系
    这都是为自己有一个衣食无忧的将来
    U*** | 2005-02-28 07:33:39 126 78 评论
    0/300
  •     哈哈......其实,你比我的工资还高呢!为何要郁闷呢?学会横向比较吧,凡事不要要求太高,学会与人为善,一切也许会更美好也说不定,你说呢?
        把不愉快的事儿当作是对自己的锻炼吧!也许等你将来翅膀长硬了再飞会更好!
    l*** | 2005-02-28 00:13:41 147 77 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部