【SOS】有关化学的一些问题赐教!!!

化学的溶解性图怎么看啊???说什么温度为几时该溶液是否饱和,怎么看那些曲线~~~我快昏了````还有还有什么XX能否共存又是怎么判断???(就是他给出3种物质你判断他们能否共存,我想问的是:是不是每个都要对着其他两个判断他们能否反应啊?)

好评回答
    我来说一下,你学过函数吧?把图按函数的方面去看.
    能否共存是说离子共存,比如:
    Ba(OH)2和CuSO4它们就不能共存,在一起就会生成BaSO4↓.
    你说判断是不一定的,告诉你个窍门,如果正价离子全是一种,那么肯定不反映,相反,负价离子也是如此,不信拿几个化学式试试看,就会发现这个方法了

    小***