速度与力的关系

速度与力的关系是什么,是不是力越大,速度越快????

好评回答
    力与速度没有关系。速度是物体运动状态的标志,速度反映物体运动的快慢与方向。力是物体之间的相互作用,有使物体发生形变与产生加速度的作用。很多人认为力越大,速度越大,这与亚里士多德的错误一样。伽利略已经证明力与运动无关。

    1***

其他答案

  • 力是改变物体运动状态的原因。而物体的运动状态的改变表现为运动方向的改变和运动速度的改变。当力的作用效果是改变物体运动速度大小时,对于同一物体,力越大,物体运动速度大小的改变程度(加速度)越大。对于不同的物体,质量越大的物体速度改变得程度(加速度)越小。

    模***

  • 不对啊
    力的方向可能不一样,所以并不是力越大,速度越快.
    此外,还要考虑摩擦力的大小,和其他外力的大小.

    小***

  • 在物体质量一定的情况下,力越大加速度越大,F=ma,加速度表示物体速度变化的快慢,与速度无关。

    苇***

  • 不是的,比如两个质量为1千克的球,第一个1米每秒,第二个100米每秒,给第一个加10牛的力,给第二个加1牛的力,一秒钟以后,第一个速度达到11米每秒,第二个达到101米每秒,显然F1>F2,但是V1

    狮***

  • 不是,在物体m一定时,力越大加速度越大,但加速度的方向可能物体与运动的方向相同或相反,
    物体既可能加速也可能减速。

    飓***