我应该选择辞职吗~?朋友们请 帮我出出主意吧 谢谢~

现在工作在一家通信企业,一说起来公司名字外人看来都很羡慕,但是最基层的工种很辛苦,工资收入算是这个城市的中下层(交统筹医疗保险所以家人觉得安稳)。班时常常白夜班颠倒(我们的工作是24小时轮值),搞的生物钟早就乱了。整月完整休息的时间加起来不超过4天。在这个单位已经工作了3年,从培训期我的成绩就是学员中拔尖的,直到现在我仍是我们团队的主力。但这些都不是我的兴趣,之所以这样的成绩是我本身比较要强,觉得我有能力完成地更好,所以就努力工作。
我的兴趣是咖啡和红酒,他们占据了我很多业余时间,我爱这些。梦想40岁的时候开间自己的咖啡吧。所以我现在所做的事很明确-为它赚钱。就现在而言,目前的这份工作并不能给我很丰厚的收入,满足的仅仅是家人的安心--在这个单位上班家人觉得很骄傲(是大企业),稳定。但他们不知道我每天极不情愿地重复着我不喜欢,甚至现在开始厌恶的工作。
我喜欢经济,现在做股票(今年初开始),这点我妈妈非常支持,已投入的资金也是她给的,但她不同意我辞去现在的工作,她认为可以把主要精力放在股市,但这份工作不能丢,毕竟我是女孩,今年24岁,还没成家,工作对我来说很重要。我听话没辞职,但现在我实在坚持不了,每天去单位毫无兴趣而言不说,连最初对工作的好奇都没有了,现在已经完全没心在单位。我想生命有限,很希望多做些自己喜欢的事。工作成绩都已经受到影响了,我知道是心态问题,但这次我真的无法调整了。
这一个月以来我想了很多,希望过我想要的生活状态:自由职业者。在家做股票学习(这是收入),其余时间到公园锻炼身体,散散心,跟朋友玩儿,做自己喜欢做的事。可以保证的是每月收入不比现在单位的差。但家人认为这是没工作,不务正业。
但有的朋友说:家人觉得辞职后在家抄股不稳定,为了家人的期望,对家人的责任,不能辞职。
所以我已经矛盾很长时间了。不知道是为辞职,做自己喜欢做的事好,还是为了肩上的责任为了家人,委屈自己。
一个需要你帮助的人 想听听你的看法
谢谢了
:)

好评回答
      你好!细细看完你的问题,感觉出你的能力很强,你可以同时去做几项工作。
    不过,也就是因为你同时去做了几项工作,使你无法静下心来。从你的描述中可以看出,你比较在意你现在的工作,或者是职业道德的原因,或者来源于家人的期望,你一直做的很好。其实,职场中流传这样一句话:当别人认为没有晋职和增薪希望的时候,你努力了,成功或许就是你的。
       培养一名骨干或一名管理干部,可能需要3到5年的时间或者更长的时间,而你要取得更高的收入,也就需要更高的职位。为了你家人的期望,为了给你的咖啡和红酒积蓄更多的资金,你或许应该继续现在的职业。 当然,很辛苦,不过24小时倒班的工作时间也为你在股市上闯荡准备了很充足的时间啊,今年的股票市场很活跃,估计到2008年奥运期间都会为你带来比较好的收益。
      但也只是短期的,股票市场很残酷,是10%的人在赚80%的人的钱,除非你很专业,不然不要触及太深。 其实,人活着不能只为了自己,如果你还能承受现在工作的辛苦,建议还是仔细地斟酌为好,毕竟一个比较稳定的工作来之不易。 不过,不管如何,还是要以身体为重,自己的健康与平安,也是家人的期望。
       祝你保持活力和朝气,早日建成你的咖啡吧!。

    依***

其他答案

  •   我不客气的说了,你的想法很不成熟。
        首先说一下你未来的打算,你说以炒股票为主要经济来源,其余时间做自己想做的事。真能做到这样当然好,人人都想这样生活。可是你是股票行家吗?你是股神吗?能真正以炒股为业,发家至富的有几个?上边的那位说的不错,股市里是10%的人在赚80%人的钱。
      你能保证你就是那10%?现在这一阶段市场活跃,很多人都赚了钱,你觉得炒股挺好,但是过了这阵子呢?我对股票这方面不太懂,但好象赚钱的大部分都是大户吧,如果你对炒股很内行,并有很多资金,那就炒吧。否则要谨慎啊! 再说说你的工作的问题。你觉得对工作没兴趣了,厌烦了。
      那你觉得别人都对工作很有兴趣吗?我告诉你,对自己工作感兴趣的人没几个,谁不是在这样过?什么事做久了都会烦。至少你的工作还稳定,体面,并且是大公司有发展前途,累点算什么坚持一段就好了。现在有多少人羡慕别人有份稳定的职业呢。你家人说的话有一定的道理。
      等你再大几岁就会明白了。如果你现在辞职,我保证你到时候后悔! 是不是觉得我说话的口气象七老八十的?其实我就比你大几岁而已。以前想法也和你一样。做什么工作过一段都厌烦,也想过轻松安逸的日子。工作换来换去。到现在后悔辞掉第一份稳定的工作了。

    非***

  • 算了  工作辞了好了,和我一样,在家买股票玩,一天平均收入3000块

    蓝***

  • 确实挺为难的,但我有个新的建议:
    你可以先去星巴克或别的咖啡馆应聘一下学学经验,边抄股,呵呵

    z***

  • 人生就是一盘棋,
    关键的就那几步.
    敬你一句:三思后行,
    但是别固步自封.
    以上是个人感言,如有不妥,敬请雅正!
    祝:真正懂得感悟生活、珍惜生活、创造生活!

    小***

  • 不走出这一步,你永远都是城中人,所以我劝你问也不用问了,立马辞职先.机会不等人,莫蹉跎了青春韶华

    青***