爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

各位朋友请进来帮我出出主意,怎样才能让他树立人生目标?

我的老公因为我的出轨,和我离婚了,他很爱我,我也很后悔,他为了我们还有一个重新的开始,离婚后一年多来我们仍然在一起,但他还是受不了这事对他的打击,现在他说他永远不能原谅,再也不需要我为他做什么,他现在最大的困惑就是不知道自己要干什么,感觉就是在吃了睡,睡了吃,没目标,没理想,未来的时光不敢想,和等死没有什么区别。请问各位朋友我老公的这种情况要怎样才能让他走出这痛苦,怎样才能让他树立起人生目标,他再这样下去,他这一生就完了,我很着急,很心痛,我要怎么办呢
可*** | 2007-07-08 14:55:44

好评回答

3*** |2007-07-08 16:03:29 47 4 评论
他现在还是很放下你对他的伤害,很明白你很想帮助他,但是很难是由你来帮助他的,他如果自己不意识到问题,不想改变,其他人也很难帮助他的,他需要去看心理医生,如果可以的话,你可以劝他去看看。
你们现在还是继续生活在一起吗?你也没有开始自己的独立生活,他也没有是吗?现在是你在照顾他吗?你对未来的计划就是要给他赎罪吗?

免费咨询 
免费咨询电话:01051286504
0/300

其他答案(共12个回答)

• 他现在的心情是视你为鸡肋,在对你的取舍上犯犹豫.从时间上看他想选择舍弃的话,应该早就决定了.他的犹豫应该是在留你的事情上,还没有找到能说服自己,交代社会的理由.
    其实,他要找的理由是基本不存在的,唯一的办法就是让他将你出轨的错误装在自己的心里,撑大自己的胸怀.要实现他的这一心理平衡,一个是要在他心理彻底取消出轨的事实,要么就是让他感到一次出轨也不是什么大问题.从而走出心理的阴影,重树人生的目标.
    人*** | 2007-07-20 16:10:18 43 6 评论
    0/300
  • 以我的经验,一个人如果在20多岁还没有树立人生目标,并开始奋斗,以后基本也不会有了。除非他真的甘心情愿的接受再教育。
    清*** | 2007-07-19 09:42:24 27 9 评论
    0/300
  • 你把他的QQ给我,我帮你开导一下他。
    也许别人说的话,他稍微可以听进去。
    既然你们还相爱,其实,一次出轨如果承认错误,以后不这样了,应该可以考虑复婚的。
    s*** | 2007-07-10 08:07:55 27 9 评论
    0/300
  • 那就复婚吧 伤口慢慢会好的
    k*** | 2007-07-09 13:12:28 13 12 评论
    0/300
  • 道歉,谈心,坦诚相待.了解他是因为面子的原因还是什么.多多关心他,如果实在不行,你们还是分开,等他冷静了在说.毕竟他现在的想法也许不是他本来想要的
    幽*** | 2007-07-09 12:57:58 27 9 评论
    0/300
  • 分开一段时间吧,时间可以让你们彼此重新选择..爱的越深伤得越狠,给彼此一些空间,因为他爱面子(所以不愿给别人讲,并非是他内心的选择..他觉得自己很失败),所以公平的待他吧--找借口理由对周围的人分开一段时间,放开他的心灵考虑清楚...现在还在一起就是彼此折磨@@@@@@@     (人总是这样拥有的时候不懂得珍惜..)
    用*** | 2007-07-09 07:47:57 43 6 评论
    0/300
  • 可能你还爱着你的老公,但是最起码应该离开他很长一段时间,让他自我修复内伤,你离婚后天天在他身边,对双方的心理建设都是不利的,对他说:对不起,我伤害了你,我要到***地,你重新选择个更好的女子吧,重新开始自己的生活,不要在折磨自己了,事情已经发生,这样做与事无补的。积极一点,如果你能原谅我,我们就重新开始,如果你始终不能原谅我,我们也不能老这样,我也要去开始我自己的生活了!
    振作起来吧,最后叫你次...

查看全部>>

可能你还爱着你的老公,但是最起码应该离开他很长一段时间,让他自我修复内伤,你离婚后天天在他身边,对双方的心理建设都是不利的,对他说:对不起,我伤害了你,我要到***地,你重新选择个更好的女子吧,重新开始自己的生活,不要在折磨自己了,事情已经发生,这样做与事无补的。积极一点,如果你能原谅我,我们就重新开始,如果你始终不能原谅我,我们也不能老这样,我也要去开始我自己的生活了!
    振作起来吧,最后叫你次老公!
    c*** | 2007-07-09 06:30:21 44 6 评论
    0/300
  • 天若有情天亦老,人间正道是沧桑.放下一切吧,世界上是没有后悔药的,人生难得是糊涂.
    1*** | 2007-07-08 21:42:21 14 12 评论
    0/300
  • 看你老公的情况
    主要是婚姻的打击带来的心理问题,
    支撑他生命的东西破坏掉了,他还无法平衡他的内心,长期压抑,谨慎抑郁症。
    请和他协商
    考虑看心理医生。
    同时建议你多和他沟通
    多给他关心
    并深思自己
    真正和他交流了,让他明白你的出轨原因,得到他的理解和谅解。
    希望你们早日走出婚姻低谷。
    --心岸医生
    心*** | 2007-07-08 20:00:02 42 6 评论
    0/300
  • 我想在你老公的心中你就是他的全部,他生命的意义,当你出轨后支持他的信念一下子就崩溃了。现在这样的好男人已经很少了,我恐怕是做不到如此爱自己的妻子的,不懂你为何还要如此伤害他!人要控制自己的欲望,平平淡淡才是真!
    解铃还需系铃人,你要让他重新树立对你,对他自己的信心,如果你还爱他的话,就让他明白你还爱他,在你心中他是最好的,向他道歉,每天对他说“我爱你!”并保证以后不在出轨,和他一起吃烛光晚餐,到...

查看全部>>

我想在你老公的心中你就是他的全部,他生命的意义,当你出轨后支持他的信念一下子就崩溃了。现在这样的好男人已经很少了,我恐怕是做不到如此爱自己的妻子的,不懂你为何还要如此伤害他!人要控制自己的欲望,平平淡淡才是真!
    解铃还需系铃人,你要让他重新树立对你,对他自己的信心,如果你还爱他的话,就让他明白你还爱他,在你心中他是最好的,向他道歉,每天对他说“我爱你!”并保证以后不在出轨,和他一起吃烛光晚餐,到相恋时常去的地方走走等等,只要能够让他重新对你,对他自己的信心以及他对你的爱的办法都可以试。
    最后可以找心理专家咨询。
    倾*** | 2007-07-08 16:21:35 43 6 评论
    0/300
  •   你和他复婚就是呀```` 请心理医生开导一他`
                  把你们的爱找回`要让他觉得你依然是爱他`依然是象从前一样的洁白无暇````    是一个崭新的你`
                             一但他想通`     其它就一切OK了`~`
        另外你想一下``  他还是爱着你的` 要不他也 会这样子的`` 
       只是他没有想通透而已`
        希...

查看全部>>

你和他复婚就是呀```` 请心理医生开导一他`
                  把你们的爱找回`要让他觉得你依然是爱他`依然是象从前一样的洁白无暇````    是一个崭新的你`
                             一但他想通`     其它就一切OK了`~`
        另外你想一下``  他还是爱着你的` 要不他也 会这样子的`` 
       只是他没有想通透而已`
        希望你快乐``!!
    金*** | 2007-07-08 15:12:32 44 6 评论
    0/300
  • 先联系一位心理医生

首先要他打开心房把一切的不满全释放掉 才能恢复
    你要事事都让着他点 
    最好别叫他再受刺激 冲动
    最主要的还是要请心理医生帮忙的
    很有效
    裙*** | 2007-07-08 15:11:01 28 9 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部