初中生物

在安静状态下,小王的心率为75次/分,每分输出量为 70mL,小李的每搏输出量可达105mL,两人在相同的状态下消耗的能量差不多。当小王和小李同时进行同样剧烈的体育运动时,已知两人的每搏输出量都增加了5倍,小王的每搏输出量为175mL,小李的心率为 100次/分。
(1)在安静状态下,小李的心率为(   ),两人的每搏输出量为(    )。
(2)在剧烈运动时,小王的心率为(   ),小李的每搏输出量为(   )。两人相比,在剧烈运动时心率快的是(    ),每搏输出量大的是(    )。
(3)通过上述比较可知:两人中心脏工作能力更强的是(     )。
(4)在参加剧烈运动时,为了满足对血液的需求,普通人主要以增加(   )为主,运动员的心率虽然也加快,但往往以提高(    )为主,其原因是(    )。

好评回答
    小王的心率为75次/分,每分输出量为 70mL 其中应该是“每搏输出量”?
    两人的每搏输出量都增加了5倍,小王的每搏输出量为175mL
    70mL*(5+1)=420mL。有问题!!是否是小王的每分输出量!?
    1、“两人在相同的状态下消耗的能量差不多。”是否暗示两人的每分血液输出量相同的假设?!每分输出量=心率*每搏输出量,可以计算出
    1、的答案:小王的心率为75次/分;
    2、
    3、每搏输出量大说明心率低,说明心脏工作能力更强。
    4、增加心率;每搏输出量;心脏工作能力提高。
    请校对一下问题!

    微***