活死人之地?

好评回答
      活死人之地
     片名:Land of the Dead
    译名:活死人之地 更多译名:活尸禁区(台湾)
    编剧/导演:乔治·罗梅罗George A。 Romero
    主演:西蒙·贝克Simon Baker
       约翰·雷奎扎莫John Leguizamo
       丹尼斯·霍帕Dennis Hopper
       艾莎·阿基多Asia Argento
    类型:恐怖、惊悚
    片长:93分钟
    级别:R级(强烈暴力和血腥镜头、粗口、短暂性内容和毒品使用)
    发行:环球影业公司
    首映:2005年6月20日(美国洛杉矶)
    上映日期:2005年6月25日
    官方网站:
    IMDB评分:7。
      2/10 (2,195 votes) 故事简介: 曾经繁华的世界早已不复存在,仅存留于人们的记忆中。僵尸霸占了绝大部分领土,仅存的人类每天生活在惊恐与恶梦中,奋力阻止那些凶的“行尸走肉”入侵。最后他们被挤进了一座具有牢固围墙防御的城市里,僵尸们无法进入,只得在外面的废墟中游荡。
      在这座人口不多的小城中,人类也丝毫不忘地延续着以往的体制,少数富有和强权的人试图保持过去奢华的生活,在城中建起高塔住宅以显示自己高人一等的地位,这也是人类统治阶级的最后城堡。至于其他的人,则在城堡的下面栖息居住,每天挣扎在巨大的生活压力和外界侵袭的恐慌中。
      他们尝试用各种低下的行为来麻痹自己:赌博、人肉交易、毒品及一切可以令他们坠向地狱的生活得到暂时的缓解。这个城市自然也有它的统治者,它被一群冷酷的投机者们操纵着,其中首领是唯利是图的考夫曼(丹尼斯·霍帕饰),他掌控着一切地产和权势,压榨着早已贫瘠的社会底层。
         为了保证食物、基本生活用品和富人们需要的高级奢侈品的运输,一群以金钱为目的的雇佣兵被派往到城市外面执行任务,他们通过一辆大型的装甲车来防止僵尸的进攻。这个队伍由莱利(西蒙·贝克饰)和他的副手切洛(约翰·雷奎扎莫饰)带领,莱利和切洛像考夫曼一样,都是为了金钱而参与这次行动,以获得他们自己的“解脱”。
      莱利希望挣到足够的钱到北方定居,因为他听说那是一个“自由、没有屠杀的世界”,而切洛则是盼望“爬”上那座高塔,成为权势力量中的一员,并且远离暴力不安的生活。   就当考夫曼和他的雇员们正绞尽脑汁挣钱时,城内和城外都发生了巨大的变化。城内的无政府混乱日益严重,而城外,僵尸军队也开始转变,它们开始进化、懂得如何组织和交流。
      这时,利欲熏心的切洛趁着混乱掌控了装甲车,意图敲诈考夫曼和他的同僚百万美金,莱利和他的平民队伍--斯莱克(艾莎·阿基多饰)和查利(罗伯特·乔伊饰)被命令去阻止切洛。在日益强大的进化僵尸和城市防线弱化的情况下,莱利的军队是否能战胜切洛和僵尸,并保护这个人类最后的领土呢? 幕后:关于僵尸电影   僵尸一直以来都是好莱坞的一线明星,它与科学怪人、吸血鬼和狼人等一起构成了好莱坞恐怖影片的中坚力量。
      美国人似乎对僵尸有着特殊的爱好,以至于这种爱好最终影响到了香港人,使得20世纪80年代的香港也刮起了一阵僵尸电影的狂潮。现在,僵尸已经成为了全世界家喻户晓的恐怖片明星。   真正让僵尸电影走上辉煌的是本片的导演乔治·罗梅罗(George A。
       Romero),他可以说是世界僵尸电影之父。1968年,乔治·罗梅罗拍摄了影片《活死人之夜》(Night of the living dead),影片一经上映便受到了广大的好评。这部影片使得僵尸远离了巫毒教,进而成为全新形象的怪物。而正是因为这部影片的出现,使得僵尸成为了代表近代恐怖电影的新宠儿。
         此后,乔治·罗梅罗又于1979年推出了他的第二部僵尸电影《僵尸的黎明》(Dawn of the dead),顿时,世界各地犹如如雨后春笋一般的大量出现了类似的作品。僵尸电影开始风靡全球。1986年,乔治·罗梅罗拍摄了他的第三部僵尸电影《僵尸出笼》(Day of the Dead),与前两部影片共同构成了乔治·罗梅罗的僵尸三部曲。
       点评:与时俱进的僵尸们   时隔20年,乔治·罗梅罗再度出山,由于《僵尸三部曲》的成功,乔治·罗梅罗和他的僵尸的再次亮相也受到了极大的关注。然而,在这20年的时间里,随着科学技术的飞速发展,僵尸似乎也有了进化。在本片中,僵尸不仅仅是一群行尸走肉了,他们在影片中变得有思想,懂得如何组织和交流,简直就和活着的人类没有多少的区别。
      其实,早在2004年另一部僵尸题材的影片《僵尸肖恩》中,僵尸们便已经开始进化,和人类没有什么区别了。在那部影片中,僵尸们最后不但和人类共同生活,还和主人公肖恩成为了朋友。看来,智能化、人性化的僵尸将成为未来僵尸电影的发展方向。科技在进步,电影在进步,僵尸也要进步,这真应了当今中国最流行的一个词:“与时俱进”呀。

    l***

其他答案

  • 英文:George A. Romero's Land of the Dead
     导演:乔治·罗梅罗 George A. Romero
     主演:西蒙·贝克 Simon Baker
        约翰·雷古扎默 John Leguizamo
        丹尼斯·霍伯 Dennis Hopper
        罗伯特·乔伊Robert Joy
     类型:恐怖
     级别:R(剧烈暴力和语言)
     发行公司:环球 Universal Pictures
     上映日期:2005年6月24日

    1***

  •   活死人之地
    片名:Land of the Dead
    译名:活死人之地 更多译名:活尸禁区(台湾)
    编剧/导演:乔治·罗梅罗George A。 Romero
    主演:西蒙·贝克Simon Baker
       约翰·雷奎扎莫John Leguizamo
       丹尼斯·霍帕Dennis Hopper
       艾莎·阿基多Asia Argento
    类型:恐怖、惊悚
    片长:93分钟
    级别:R级(强烈暴力和血腥镜头、粗口、短暂性内容和毒品使用)
    发行:环球影业公司
    首映:2005年6月20日(美国洛杉矶)
    上映日期:2005年6月25日
    官方网站:
    IMDB评分:7。
      2/10 (2,195 votes) 故事简介: 曾经繁华的世界早已不复存在,仅存留于人们的记忆中。僵尸霸占了绝大部分领土,仅存的人类每天生活在惊恐与恶梦中,奋力阻止那些凶的“行尸走肉”入侵。最后他们被挤进了一座具有牢固围墙防御的城市里,僵尸们无法进入,只得在外面的废墟中游荡。
      在这座人口不多的小城中,人类也丝毫不忘地延续着以往的体制,少数富有和强权的人试图保持过去奢华的生活,在城中建起高塔住宅以显示自己高人一等的地位,这也是人类统治阶级的最后城堡。至于其他的人,则在城堡的下面栖息居住,每天挣扎在巨大的生活压力和外界侵袭的恐慌中。
      他们尝试用各种低下的行为来麻痹自己:赌博、人肉交易、毒品及一切可以令他们坠向地狱的生活得到暂时的缓解。这个城市自然也有它的统治者,它被一群冷酷的投机者们操纵着,其中首领是唯利是图的考夫曼(丹尼斯·霍帕饰),他掌控着一切地产和权势,压榨着早已贫瘠的社会底层。
         为了保证食物、基本生活用品和富人们需要的高级奢侈品的运输,一群以金钱为目的的雇佣兵被派往到城市外面执行任务,他们通过一辆大型的装甲车来防止僵尸的进攻。这个队伍由莱利(西蒙·贝克饰)和他的副手切洛(约翰·雷奎扎莫饰)带领,莱利和切洛像考夫曼一样,都是为了金钱而参与这次行动,以获得他们自己的“解脱”。
      莱利希望挣到足够的钱到北方定居,因为他听说那是一个“自由、没有屠杀的世界”,而切洛则是盼望“爬”上那座高塔,成为权势力量中的一员,并且远离暴力不安的生活。   就当考夫曼和他的雇员们正绞尽脑汁挣钱时,城内和城外都发生了巨大的变化。城内的无政府混乱日益严重,而城外,僵尸军队也开始转变,它们开始进化、懂得如何组织和交流。
      这时,利欲熏心的切洛趁着混乱掌控了装甲车,意图敲诈考夫曼和他的同僚百万美金,莱利和他的平民队伍--斯莱克(艾莎·阿基多饰)和查利(罗伯特·乔伊饰)被命令去阻止切洛。在日益强大的进化僵尸和城市防线弱化的情况下,莱利的军队是否能战胜切洛和僵尸,并保护这个人类最后的领土呢? 幕后:关于僵尸电影   僵尸一直以来都是好莱坞的一线明星,它与科学怪人、吸血鬼和狼人等一起构成了好莱坞恐怖影片的中坚力量。
      美国人似乎对僵尸有着特殊的爱好,以至于这种爱好最终影响到了香港人,使得20世纪80年代的香港也刮起了一阵僵尸电影的狂潮。现在,僵尸已经成为了全世界家喻户晓的恐怖片明星。   真正让僵尸电影走上辉煌的是本片的导演乔治·罗梅罗(George A。
       Romero),他可以说是世界僵尸电影之父。1968年,乔治·罗梅罗拍摄了影片《活死人之夜》(Night of the living dead),影片一经上映便受到了广大的好评。这部影片使得僵尸远离了巫毒教,进而成为全新形象的怪物。而正是因为这部影片的出现,使得僵尸成为了代表近代恐怖电影的新宠儿。
         此后,乔治·罗梅罗又于1979年推出了他的第二部僵尸电影《僵尸的黎明》(Dawn of the dead),顿时,世界各地犹如如雨后春笋一般的大量出现了类似的作品。僵尸电影开始风靡全球。1986年,乔治·罗梅罗拍摄了他的第三部僵尸电影《僵尸出笼》(Day of the Dead),与前两部影片共同构成了乔治·罗梅罗的僵尸三部曲。
       点评:与时俱进的僵尸们   时隔20年,乔治·罗梅罗再度出山,由于《僵尸三部曲》的成功,乔治·罗梅罗和他的僵尸的再次亮相也受到了极大的关注。然而,在这20年的时间里,随着科学技术的飞速发展,僵尸似乎也有了进化。在本片中,僵尸不仅仅是一群行尸走肉了,他们在影片中变得有思想,懂得如何组织和交流,简直就和活着的人类没有多少的区别。
      其实,早在2004年另一部僵尸题材的影片《僵尸肖恩》中,僵尸们便已经开始进化,和人类没有什么区别了。在那部影片中,僵尸们最后不但和人类共同生活,还和主人公肖恩成为了朋友。看来,智能化、人性化的僵尸将成为未来僵尸电影的发展方向。科技在进步,电影在进步,僵尸也要进步,这真应了当今中国最流行的一个词:“与时俱进”呀。

    霞***