求一篇作文

求一篇作文,以感悟亲情为话题的作文,不要超过650字~~分不会少你们的

好评回答
      你好!
     《感悟亲情》
    亲情是一首永恒的歌。送别的时候这首歌便格外凄婉、动人。我的脑海中永远定格着这样一幅画面:夜幕低垂。南下的火车伴着凉风呼啸而来,分别的时候终于到了。母亲紧握者我的手,把叮咛的话说了一遍又一遍:“要注意身体,到学校千万别委屈了自己……”说着说者,他哽咽了。
      我的眼眶湿了。火车终于缓缓开动了,我离父母越来越远,却离梦想中的学府越来越近了。 远离了爱,让我懂得了爱;远离了亲情,让我更加珍惜亲情。在这里,我想把孟郊的《游子吟》送给我的父母 ,也送给全天下的父亲母亲: 慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。
       谁言寸草心,报得三春辉。 亲情让我永远感动。 友情是一首淡淡的茶。哲人说 :真正的友谊是心与心的互通互联,是设身处地的理解,是两厢情愿的分享。从小在外地读书,友请对于我便有了更深刻的含义。 还记得十八岁生日那天同学为我举行的那个生日宴会,那真是一个惊喜啊1当十八根明晃晃的蜡烛照亮了十几张青春的面庞,当我被祝福的话语包围着,我的心好像沐浴在友情的柔波里,是那样坦然,那样澄澈。
      我悄悄地许下心愿:愿我们都幸福吧,友情让我们幸福吧!而我对友情的感悟是在伯牙和子期的故事中升华的。俞伯牙善鼓,钟子期善听,伯牙为子期摔碎了七弦琴,只为酬知己。其实人的一生不是就要找到一个值得为他摔碎七弦琴的人吗?否则真的是虚度了!一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友一生一起走。
       友情是我永远的依恋。 它让我想到午后那温暖的阳光,铃铃响的脚踏车,羞涩而单纯的笑,第一次牵手时的害羞……诗中那美妙的词句令我心怡:“最是那一低头的温柔,好似水莲花不胜凉风的娇羞……”“年轻真好!”有时我痴痴地想:当时光让我逐渐老去,年暮的我静静地躺在摇椅上,微风徐徐,阳光透过白纱窗投射到椅背上,回忆,此刻已变成了最宝贵的财富,而成长中那青涩的秘密就像阳光一样温暖着我的心。
       哭过,笑过,终是走过,才发现亲情、友情一生中最可宝贵的财富! 。

    霞***

其他答案

  •   当你感到无助时,回到家里得到的一声安慰、一份鼓舞是亲情;当你在外面饱受风吹雨打时,回到家里得到一碗热腾腾的汤是亲情;当你在外工作,亲人等你归来是亲情;当你……
    童年时代的我和外婆一起生活,她没有文化,却懂得什么是人生。每天早晨当公鸡报晓时,外婆就会起来准备早饭,看到时间差不多了,她就会到我床边把我叫醒,她就像是一台闹钟,会准时提醒我。
      在饭桌前落座,我会看到充满暖气的早餐。我吃早餐时外婆就帮我收拾书包,待我一下饭桌,就会把书包递给我。在我走出门口之前,她总会帮我弄好身上的衣服,最后摸摸我的小脑袋,笑着对我说:“去上学吧!” 每天放学回到家里,我总是先去完成作业,虽然饭桌上摆着外婆早已准备好的饭菜。
      她不识字,但总爱在我写作业的时候左看右看。晚上睡觉前她会为我把床铺平,最后看我睡下了,再把灯熄掉,自己才去休息。 她给予我的是“最完美的服务。” 一天,天气变得很快,在我出门前,以外婆的生活经验都没能料到待会儿会下大雨,也就没让我带上伞。
      放学后,我看着阴沉沉的天,眼前的雨水像是断了线的大珍珠,我站在教学楼的屋檐下感到十分恐慌。我等了好久,别的同学都已经被家长带回去了,只剩下了我一个人,我哭了。不久,我看到从不远的校门口处走过来一个步履蹒跚的身影。等走近了一看,才发现那个身影正是我外婆。
      她走到我身边,抖了抖身上的外套,雨水便从她的衣服上落下来。然后她把拿在手里的衣服给我披上,帮我把眼角的泪水擦掉,轻轻说了声:“走吧。” 沐浴在亲情里,我得到了无尽的爱和无尽的宽容,直至现在,以前经历过的一切依旧在我耳畔回响,我知道,它将贯穿我的生命。

    小***