需要吃钙片补钙吗?

 孕期如果不喝牛奶,需要吃钙片补钙吗?如果吃钙片,什么牌子的好?现在不怎么想喝牛奶,也没吃钙片怕缺钙。

全部答案

  • 后期还是补下钙吧.迪巧,钙尔奇都不错.

    白***

  • 孕妇专门吃的就行,牌子太多,感觉都差不多,不过有牛奶喝更好。

    问***

  • 要到医院去检查一下缺不缺钙 不能乱补钙哦 还是喝牛奶比较好 钙片好难吃的 喝牛奶比较方便 还安全

    y***

  • 钙的问题:1,怀宝宝的第三个月开始就应该补了,因为这个时候的胎儿需要吸收大量的钙了。
    1,宝贝生下来之后的前三个月,妈妈应该一直补钙,因为新生婴儿长得特别的快,基本都是吸收来自母乳的钙。
    2,3个月之后有些宝贝都断奶了,改吃奶粉或者混合喂养了。这个时候,应该到做儿保的医院测个《骨密度》如果宝贝缺钙就可以补。如果不缺可以不用着急补
    3,6个月左右的宝贝开始要给他补钙了,因为这阶段宝贝开始在坐,爬需要吸收大量的钙了。
    品牌:我给宝贝选择的是《迪巧》因为儿保医院推荐的,而且我朋友们都选择的。我觉得还是不错哈。
    我的小家伙现在是9个月,我是纯母乳喂养,没有喂过奶粉,现在奶水也充足。我一直也坚持吃钙片,铁片这类的。

    无***

  • 孕5个月宝宝发育需要钙 加上孕后期7-9个月补钙 防止孕妈腿抽筋腰疼的 我那会医生开的钙尔奇钙片吃的

    王***

  • 有孕妇专门吃的钙片,保灵孕宝钙片

    s***

  • 如果不缺钙就不用补钙,钙也最好是从食物中获取,奶酪等乳类和乳制品,这些都是促进孩子脑部发育的最佳补钙食品。豆腐、豆浆等豆制品,这些都是廉价但补钙效果不错的食品。虾皮、海带、紫菜、海鱼、鱼骨粉等水产品,这些都是钙含量较高的食品。

    _***

  • 我当初就吃钙尔奇D钙片啊,不过我也有喝牛奶和吃钙片啊

    你***

  • 医生给我开的迪巧的孕妇钙片,甜甜议案的蛮好吃呵呵

    贫***

  • 宝妈,这个阶段要开始补钙了。我吃的是安利的钙镁片,每日2次,每次2粒还不错。

    M***

  • 我也不想喝,但是有段时间经常抽筋,没办法逼着自己喝。白天一袋纯牛奶,晚上一袋酸奶。从怀孕到现在我就吃了一瓶钙片。尽量还是食补比较好

    此***

  • 孕期肯定是要喝牛奶的, 一天在250-500克左右的,要是不喝,当然要吃钙片来补钙了,选择一下碳酸钙吧,人体吸收率最好,像碳而奇之类的都行

    大***

  • 有时就算喝牛奶但仍需要补充钙,因为孕期胎儿生长发育迅速,因此对钙的需求量很大,所以要及时补充钙,要不然很容易导致缺钙,我怀孕的时候一直吃的是钙尔奇,我感觉效果还是挺不错的。

    李***

  • 即使是喝牛奶了也要吃钙片的,最好吃原生态的。我那会吃了什么牌子的忘记了。去药店看看,有很多的。

    刘***

  • 不一定喝牛奶,钙片可以吃乳酸钙 比较好吸收

    冯***

  • 应该要补补钙,最好食补啊,酸奶也很好的,我当时吃了妈咪爱的钙片,味道还不错,其他的钙片吃不下

    张***

  • 还是要补钙的,我吃的钙尔奇,挺好的。一片几毛钱,也不算贵。但是注意钙片不能取代牛奶的,如果你不喜欢喝酸奶,就喝点其他的奶制品比如酸奶,奶酪什么的吧。

    刘***

  • 我怀孕后期吃的钙片,因为腿抽筋的。吃的是钙尔奇的。

    控***

  • 钙尔奇D,如果便秘就吃迪巧

    逛***

  • 吃的医院开的迪巧,虽然之前是不喝牛奶不过怀孕后为了生个健康的宝宝还是把牛奶当中药来喝的。喝完漱口去去味。说实在的真的很不喜欢那个味儿。

    机***

  • 要吃钙片的,牛奶中的钙质也不够的,可以吃钙尔奇或者迪巧哦。

    V***

  • 最好要牛奶和钙片都补。

    倒***

  • 孕四个月开始就可以补充钙片了。我吃的是医生开的凯思立钙片,每天两片,口感很好。一开始有小腿抽筋,现在都很好了。
    如果孕期不补钙,生完孩子后可能你的牙齿会出现大问题。要留意。哺乳期还要接着补。

    第***

  • 宝妈如果不喝牛奶的话,可以喝点骨头汤。钙片比较不错的有迪巧这个牌子,身边很多宝妈在吃。消化吸收都还不错。

    张***

  • 可以吃钙片的,我吃的迪巧的,祝你好孕

    x***

  • 这个检查的费用要多少啊?直接跟医生说想检查一下就行了吗?

    B***

  • 那要看孕妈妈是否缺钙了,如果不缺钙就可以不用补的,我那时腿抽筋了才开始补钙。感觉就一般的钙片就好,30多块钱一瓶的,一瓶一个月的量

    我***

  • 一般是孕4个月开始补钙和补铁的,但是宝妈没有抽筋等缺钙表现 的话,也可以不用补的,吃钙片补钙的话还是要遵医嘱的哦,因为要补充适当的剂量,补过了对宝宝和宝妈都不好的。。宝妈目前没有缺钙症状的话可以先不用补的。。

    想***

  • 多少也要补些的哦,钙尔奇D的不错,经济好些的话,最好是食补,多喝骨头汤。

    啭***

  • 我是第五个月开始吃钙片的,吃的迪巧的。我偶尔才喝牛奶的。

    埋***

  • 牛奶是补钙的,多喝牛奶、骨头汤、鱼汤好,要是想药补的话,我吃的是凯思立D片,之前有抽筋、手麻的症状,现在也没有了。

    可***

  • 如果是缺钙的话,可以吃钙尔奇跟玛特钠啊

    红***

  • 孕中后期胎儿骨骼发育,需要大量的钙,日常饮食很难补充足够的钙,更何况你不喝牛奶的话,钙就更不足了,需要吃钙的。钙片可以选择含钙高而且含有维生素D的,吸收会比较好,钙尔奇之类的都可以的。

    如***

  • 到孕中期和孕晚期的时候,宝宝需求的营养量就越大,宝妈腿就容易抽筋,还有晚上睡觉也要盖着被,热也要盖着,以免腿受凉。我那时候吃的钙片是钙尔奇的和迪巧的,都不错。宝妈要多吃营养的食物,排骨汤,棒骨汤,鱼虾之类的都补钙,都要多吃的。

    你***

  • 即便是喝了牛奶,也需要吃钙片,不然会供不上你的身体和宝宝发育所需要.每天的奶量,要保证在400ML以上(建议喝纯牛奶,含钙和蛋白质高),钙片要每天吃,一直吃到孕36周.

    吴***

  • 在孕早期和孕中期有必要可以补些钙。我怀孕的时候吃的是钙尔奇的钙片,说明上有写适合孕妇吃的。

    粘***