中年女白领的心理危机是怎么产生的?

全部答案

  • 中年女白领的心理危机绝非少见,是由多方面的原因造成的:
    1.自身的心理因素
    有所成就的中年女性,她们对自己往往有着比一般人更高更完美的标准,一旦遇到某种挫折, 即自己那种“高标准、严要求”目标未达到就会有很重的失落感。而此时她们好强的个性,又使她们往往难以找到可以倾诉和求援的知心朋友或者根本就不愿向别人暴露自己软弱的一面,这就使负面情绪难以排解。
    2.自身的身体因素
    中年女性正面临着更年期的问题,身体上的变化会引起心理和情绪上的不稳定。
    3.外界的客观因素
    上有老下有小的家庭,竞争激烈的事业使中年妇女承受着巨大的压力。

    玉***