我的婚姻还能挽回吗?

我是一位近40岁的中年知识分子.我和现在的丈夫我们都是二婚.我们结婚还不到半年,可已经分居了几个月了.现在处在离婚边缘.矛盾的起因在我.有一天我心情不好,发了脾气,从此,他就不依不饶,矛盾愈演愈烈,彼此都说了伤害对方的话.他坚决要离婚,理由是性格不和.可我觉得他太小肚鸡肠,再加上我们原本就没有感情基础,所以他才会轻易提出离婚.可是我不想离婚,也怕离婚,建立一个家庭实在不容易,我不忍看着它就这么散了.我好话说尽都没有用,他绝情得让人心寒!我们一起买了房子.我把自己半生的积蓄投进了这个家,原本希望两人能相依为命,共享白头.可谁知,婚姻竟是如此脆弱,如此不堪一击.我也想过,既然不可挽回,就放弃吧.可最终最终我还是怕失去.也许是因为我独身太久,太怕那种孤独冷清的日子,我渴望家庭生活,一个普通女人过的那种最普通的日子.可这对于我却成了一种奢侈.高学历高收入高的社会地位,这一切又有什么用?我连一个普通女人最卑微的快乐都拥有不了,有时觉得活着了无生趣.一次次失败的感情让我越来越没有了做女人的自信,心也越来越荒凉.我不停地在反省自己,可最终总也得不到重新来过一次的机会.就要中秋节了,本是合家团圆的日子,可他过几天就要搬走了.等房子卖了之后,财产分割完毕,我们也该分道扬镳了.想起这些,心都碎了...我痛苦,因为我不甘心.我们毕竟没有原则性的问题,不该走到这一步啊!他性格内向,不善言辞;我性子急躁,说话直率.我们已很难沟通.我该怎么办?我太想挽回我们的婚姻.亲爱的朋友,给我出出主意吧,谢谢!!

好评回答
      看了你的话我的心也很酸,我能深刻的体会到你的心情而且我们性格很像,虽然我比你小的多,只是我们不一样的是我的老公很爱我,对我很好,我提离婚他都不同意。从这里看出我们两的根本区别在于有爱和没爱,你们之间没爱,没感情生活在一起其实本就是一种错误,有人说爱是在瞎折腾。
      我承认爱确实是折腾人。可是家庭必须要靠两人才可以成一个家,只有你一个人努力想保住这个家是不可能,虽然说人到中年也许谈的更多的应该是平淡实在的东西,可是缺少了感情你可以想象余下要过的是几十年中间会有很多摩擦,那没有感情做坚强的后盾你们的忍耐能坚持多久?就是有了感情太多的矛盾也会促使心中的爱一点一点的消失,直到心死。
      我个人觉得既然他决心要离你就离,因为你越是求他他越是烦,会躲你。不要折磨自己了。你是有能力有智慧的女人,只是心中太想有个家而失去了判断,这些道理你都懂,只是需要点决心。离吧!但是要记住以后不可随便接受男人的感情,除非那感情真实可靠,能让你依靠后半生才可再婚了。
      你可以一个人过好的,只是平时应该多接触社会上的新东西,多交朋友,多跟朋友出去玩玩,充实自己,让自己一个人也活的散发光彩~!祝你正做起来,做新女性新独立生活~!。

    兔***

其他答案

  • 会很幸福的

    z***

  • 利用这几天营造一个良好的沟通环境,和他长谈一次,不要先切入主题,都是受过伤害的人,应该有共同话题,做最后一次努力吧,祝您成功!

    x***

  •  我真羡慕你的高收入啊,我呢,月收入才接的二千,我什么都不缺就缺钱。我年轻漂亮,有一个互相深爱的人但就是没钱,赚的钱比我还少一些。所以对于你的问题我只有一个建议:你应该重拾自己的自信,你这年龄还算年轻,你条件又那么好,怕什么!我相信你经过打扮一定是一个气质优雅有内涵的白领丽人,好的感情是可遇不可求的,所以一切随缘!生活中有许美好的东西,可以改变一下自己的生活方式,想办法让自己轻松快乐起来,(就算是一个人也照样是精彩的)。相信一句话:当你认认真真生活时,你想要的一切自然会随之而来!当然,你的那个男人还是趁早让他滚吧——太小气了,就算勉强维持,那么你以后一定会小心翼翼地过日子,这样是不会幸福的啊。还不如先一个人轻轻松松地过呢!

    心***