中年男子该怎样保健

人到中年,身体健康为首要,我现在已经是中年了,40多岁了,该怎样进行保健,才能保持健康的体魄呢?

好评回答
      现代医学认为,男性性功能的强弱,与人的健康情况有密切关系,也是心理状态的一个表现。性功能与年龄有一定关系,也随人体各器官生理功能的衰退而变化。性功能出现变化主要表现在性周期中,如阴茎勃起次数少,阴茎勃起发生较慢,性高潮、射精出现得较慢等,但功能正常,除有慢性病外,不会发生
    性功能障
    碍。
      如何防止性功能早衰及消失,是许多人关心的问题。 男性防止性功能早衰的关键,是从成年时开始,必须保持稳定规律的性生活,切不要纵欲过度。乐观处事,尽量避免来自社会、家庭因素的干扰。保持心情豁达,情绪平稳,精神愉快,合理安排好性生活,切忌过饱行房事。
      环境、温度要适宜,性交时阴茎要浅入慢插,动作不要过于猛烈,注意保护好性器官。性交要掌握运用一定的法则,保持身体健康和正常的性欲功能。 另外防止性功能早衰更重要的一条,是注意营养,使性器官壮实坚强。有病早治,无病强身,增强体质,保持精力旺盛,身体灵活行动便利,耳聪目明,才能防止性功能过早地衰退。
       1 戒烟,你得快点 2 白领男士腹部体操 3 头发日渐稀薄如何挽救 4 标准男人的健身提案 5 男人更需要排毒 6 男子需要补充哪些营养素 7 男性应该吃什么? 8 男士应该补充的5种营养 9 中年男性应预防心脏性猝死 10 白领男性:要健康 不要发胖 11 中年男性的饮食 12 男性健康大补贴 13 中年男性应记住的忠告 14 顺利戒烟的有妙方 15 男性不育的九大检查 16 运动是男人的加油站 17 男性养生的必要性 new 18 40岁生龙活虎的方法 new 19 肾虚自测法 new 20 现代男子保健十要点 new 21男性保健都保些什么 new 22男性公民保健十要点 new 23 男人排尿的讲究 new 20 男子自我健康检查术 new。

    绿***

其他答案

  •   中年及是老年保健的前沿,应引起重视.等到了老年再重视就迟了。
      通俗的讲是生活要有规律,保持心情舒畅:
       1,吃,定时定量,粗细搭配,不暴饮暴食;
       2,睡,按时睡觉按时起床,不睡懒觉;
       3,运动,适当的体育运动,如登山、游泳。这两项运动较能全面锻炼人的体质。
       4,保健,常转动眼睛,保护视力,延缓老花;
             常叩齿,对牙齿、牙龈友好处;
             双手捂耳,两十指弹击后脑勺,每日30下。
       再就是保持良好心态,这也是关键。

    自***

  •   中年保健5忌
        适当的体育锻炼可增强体质,有益身心健康。但过量的运动会使热能大量消耗,乳酸等代谢物在血液中堆积。
    中年人要放松高度紧张的心理状态,不要长期硬熬,殊不知,“熬”是健康的大敌。
    健康是财富之本,中年危机不仅仅是针对工作而言,也包括健康问题。
      人到中年,身材器官也进入老化状态,若不好好爱护和保养,只怕熬出一身病来! 以下是中年人健康的“5不”大忌: 1工作不熬夜:人到中年,由于工作任务繁重,特别是文、卫、教、新闻工作及各类脑力劳动的人,不时地、适度地开开夜车,第二天休息补充体力,对身体不会有多大妨碍。
       如果工作上长期硬拼,生活上长期熬夜,就可能引起因神经系统过度紧张,而导致的神经衰弱、溃疡病、高血压、冠心病等。 此外,长期睡眠不足,还会造成大脑受损,促使早衰。 2三餐不挨饿:有些中年人因工作忙、学习紧张或生意难以脱身,长时间连一口水都顾不上喝,不吃早餐更是常事,长期下去会导致水分、营养缺乏症,促发脑血栓和尿结石症。
       经常挨饿不进食,还会引起胃溃疡,诱发低血糖,甚至引起昏迷、休克。 相反,经常饥不择食、暴饮暴食,更有损健康。因此,只有定时定量,按三餐时间进食,才能保证大脑机能得到充分发挥,使记忆、理解、思维、分析等能力处于较为理想的状态。 3玩乐不伤神:轻松、健康、适度的娱乐活动,可以调节人的神经,陶冶情操,有益健康。
      但玩乐过度,会使体内维生素A消耗过多、视力下降、神经疲劳。 如长期听狂躁音乐,会使耳膜过度紧张,影响听力;长期玩电子游戏机,将会患“电脑综合征”;整夜打牌、下棋、搓麻将,会过多消耗脑力和精力,伤身劳神,影响健康。 所以,中年人玩乐也应适可而止,更应注意文明雅趣和轻松舒畅。
       4运动不过量:适当的体育锻炼可增强体质,有益身心健康。但过量的运动会使热能大量消耗,乳酸等代谢物在血液中堆积。  过度的运动量还会造成心律不齐,影响肝脏功能,导致筋骨和肌肉酸软,出现适得其反的效果。 5病痛不拖延:不少中年人时常感到活得很累,经常出现头晕、乏力、胸闷、心悸、胃痛、失眠、气短、关节痛、食欲差时,还满不在乎地拖延就医,结果小病熬成大病,轻病拖成重病,以致失去治疗的良机。
       俗语说“四十以前人找病,四十以后病找人。”便是中年健康的写照。因为中年是承受事业压力、家庭压力、角色压力最多的阶段。所以,身体若有病兆,不可讳疾忌医,应该早检查、早诊断、早治疗! 。

    老***