你们觉得深圳工作好找吗?

好评回答

其他答案

  •   在深圳找工作有多难
    oοОNancy雨oο [nancygump@sohu] 发表于02-03 19:22
     近一半人有跳槽的欲望
      都说深圳人有钱,都说深圳的工资高,调查显示,约有49%的深圳人对目前的收入不满意,有41%的人表示“马马虎虎”,只有11%左右的人表示“满意”。
      也就是说,深圳人的工资虽然不算很低,但与人们的能力相比,普遍认为不高。   既然对工资收入不满意,对自己的工作也不满意,必然存在跳槽的欲望。这值得用人单位深思。   在深圳找工作不算太难   不少人认为深圳的竞争激烈、压力大、找工作难,但调查结果却与这种观点有所出入。
      调查反映,约有73%的人来深圳第一个月就找到工作,约20%的人来深圳1~3个月就能找到工作。也就是说,有93%的人来深圳3个月内就能找到工作。   30%的人在深圳找到第一份工作前,支出的住宿费、生活费和交通费等各种费用在500元以下,约33%的人找到第一份工作前,各种费用在500~1000元之间。
      也就是说,大约有63%的人只花了不到1000元,就能在深圳找到工作。   这种求职现状说明,深圳并不是一个求职难度很大的城市。看来,深圳流传的所谓“压力大”、“竞争激烈”等观点不是体现在求职过程中,而是在以后的实际工作和升迁中。   深圳的男性将比女性多   社会上流传着“深圳的女人比男人多7倍”、“女人找工作比男人容易”的观点,而本次调查的情况却说明,来深圳求职的男性比女性多将近1倍,男性约占65%,女性约占35%,而且男性的学历总体高于女性,求职的成功率并不比女性低,这说明深圳的男性有越来越多于女性的趋势。
      即使以前深圳的人口比例女多男少,未来将出现男多女少的现象。   深圳的环境最吸引求职者   在“你对深圳最好的印象是什么”这一项调查中,有35%的人认为深圳“城市环境较美”。只有9。3%的人认为“深圳挣钱机会较多”。这说明,大部分来深圳的人不是奔着“金钱”而来,而是因为深圳的地理位置和城市环境吸引了他们。
      看来,一个城市的决定性魅力并不在于薪金水平的高低,而在于城市环境是否美丽。   事业比金钱更重要   社会上普遍认为,深圳人太重视金钱,其实,调查结果发现,约有48%的人找工作最看重的是“个人职业发展空间”,这一观点占最多数。只有32%的人最看重“薪金水平”。
      看来,大部分人找工作并不是只看工资多少,而更在乎是否有发展前途。   求职失败与招聘单位有关   以往的观念都认为,求职失败肯定是求职者“没有本事”、“不适合招聘职位要求”或“经验不足”等原因,但调查结果发现,约有31%的人是认为对“招聘单位不了解”,约有25%的人是因为对“招聘职位不了解”,约有24%的人认为“招聘单位不识才”。
      也就是说,招聘单位只顾要求别人,而缺乏宣传自己和对招聘职位的具体说明,而且聘人有些武断。这三种观点的人,合计约有80%的人认为求职失败不在自己的原因,而是因招聘单位自身的问题造成的。   深圳人绝对不冷漠   社会上流传着“深圳的人际关系冷漠”,但调查结果却发现,深圳求职业者有28%的人是通过“熟人、亲戚或朋友介绍”而找到工作的,通过这种求职途径的人,仅次于人才大市场,人数之多,名列第二。
      而且“在找到第一份工作前”,有43%的人受到“好人帮助”,63%的人是住在“亲戚、熟人或朋友”的住处。   各种求职途径的人数排行及比例:1、人才大市场,约占40%。2、熟人、亲戚或朋友介绍,约占28%。3、报纸及其他媒体招聘广告,约占16%。
      4、看各单位门口的招聘广告,约占3。9%。5、个体职介所,约占2。3%。6、用钱财找关系换来的1。5%。   这种情况说明,大部分来深圳求职的人,是住在亲戚、熟人或朋友的住处,并受到深圳人的帮助或介绍才找到工作的,看来,深圳不仅不是一个冷漠的城市,还是一个热心助人的城市。
       怎样在深圳找工作 作者/ 深圳的株洲人 1。要出来打工,就不要怕吃苦, 要是你运气好的话,你不要几天就能够找一份不错的工作。 要是你运气不佳或者没有多少料的话,说不准要找大半年哦。
       你可能还会遇到一些坏人坏事,比如说,扒手,抢劫者,骗子,等等。你要一路小心谨慎。 2。出来之前要准备好身份证,毕业证,照片(最好洗它几十张),边防证(不怕麻烦的话,现在也可以在深圳的关口即时办理,要排队,2元),及足够多的银子。
       除边防证外,其他证件最好都复印几十张备用。 3。在深圳找个落脚点,最好离人才市场近一点的地方, 或者你的好朋友,亲戚那儿。 八卦岭一带有10元店,便宜,但你要注意防盗,也要注意卫生。 4。买报纸看,比如,深圳特区报,深圳商报,南方都市报,等等。
       其中,深圳特区报上的招聘广告最多。 5。也可以去人才大市场求职。 门票5元,每天的深圳特区报及深圳商报上都有深圳人才大市场当天的招聘职位信息。其它大一点的人才市场,也可以去试试。 6。最好不要去那些职业介绍所, 有很多骗钱的,当然也有正规的。
       7。求职面试时,要善于推销自己, 要找准自己的位置,往往是期望值太高,失望约大。 8。必要时,要会吹, 太老实的话,可能机会会少很多。 当然,还有很多经验啦,你自己来了以后就会总结出来的。 可以写一本很厚的书。
       选择深圳工作的十大理由 张韬   1、改革开放特别早:作为特区,深圳的开放走在全国的前头,并且从一开始就不只是对外开放,也包含着对内开放。据统计,深圳吸引了全国数以10万计的优秀人才,形成了“三分天下有其一”的内联企业群。
      全方位对外开放,又使深圳不断地学习和引进国外先进的管理经验,在许多方面形成了符合国际惯例运作的体制和机制,培养了大批熟悉市场经济运作规律和国际经济的人才,深圳的国际竞争力也不断增强。 上榜原因:开放才能搞活嘛。 2、工作效率特别高:谈到“深圳速度”,就要提及53层的国贸大厦,当年是它最先为特区赢得“深圳速度”的美誉,而“三天一层楼”也成了深圳速度的代名词。
      今天,“深圳速度”体现在各个方面,如人家培养一个院士要二十年,深圳一两年就请来一个院士。在新的政策下,因为深圳没有旧体制的沉重包袱、没有复杂的人际关系,发展才会获得超常规的速度。 上榜原因:一张白纸可以画出最新、最美的图画。 3、政府管理特透明:政府的管理反映了一个城市的水平。
      再好的硬件,如果没有好的软件来支持,也是有缺陷的。深圳政府提出了政府机构要“高效、廉洁”,要由管理向服务转变;因为不廉洁的政府无法给人以信任感,而高效运行才能创造良好的投资环境。 上榜原因:虽说养鱼不能水至清,但管理却最好是在“玻璃罩”下面。
       4、时间观念特别强:“时间就是金钱,效率就是生命”是深圳人最早提出的这一口号。谈起深圳人的时间观念,有个夸张的说法,说深圳人上楼梯,都是一步两个台阶。而可以说正是创业者有了这种只争朝夕的敬业精神,才造就了深圳今日的辉煌。 上榜原因:归根到底,时间才是人们最可宝贵的财富。
       5、个人成长特别快:随便去深圳任何一个单位了解一下,都会有人告诉你,他们最近在学什么班、上什么课。文化素质低的会去各种技能培训班,素质高的也有改善知识结构和提高文凭的强烈愿望。当一座城市,关系的重要性已经被自身实力淡化的时候;当一座城市,每天有无数人才涌入、有无数人窥视着你的位置的时候,每一个人都会生出强烈的生存危机和竞争意识。
       上榜原因:深圳机会真的就那么多吗?未必。只不过在深圳,人们已经学会去面对逆境,并相信奋斗可以改变一切。 6、生活方式特现代:深圳的收入水平、住房条件、生活水准、消费意识等方面都居全国前列。社区服务很完善,在深圳,你可以很方便地生活:早晨起来可以去喝早茶,深更半夜可以随便找到宵夜的地方。
      深圳还有一个更大的好处,就是生活得很自由,你做什么事情都没有人去注意你。而你的交往空间也是宽阔而随意的,经常可以认识不同行业、来自全国各地的人。 上榜原因:有人说,作为消费者,在深圳最能体会做“上帝”的滋味。如果你是一个享受生活的人,深圳应是不错的选择。
       7、高交会议特“招人”:随着“中国国际高新技术成果交易会”在深圳的常年举行,深圳认识到,这既是他们抢夺高新技术制高点的机会,也是他们引进高层次、高素质科技人才的难得机遇。高科技人员很多都是跟着项目走,项目落在哪里,人就跟到哪里;留下成果,留下人,已成为深圳招纳贤才的目标。
       上榜原因:货卖识家,人才对于知己者也会涌泉相报。 8、城市环境特别美:深圳枕山面海、风光秀丽。作为海滨城市,曲折蜿蜒的大鹏湾海岸线分布着大小梅沙等水碧沙白的海滩。市内规划整齐,布局合理,环境优美,景色宜人,曾荣获中国环保模范城市、中国优秀旅游城市等称号,2000年还被评为“世界花园城市”。
       上榜原因:要是能天天在花园里生活,不亦乐乎? 9、距离香港特别近:深港之间,交通便利,人们可以十分方便地往返深圳、香港。深圳和香港之间的经济交流与合作日益密切,两地海、陆、空口岸的衔接现在也越来越畅顺,香港已经成为深圳对外贸易最大的合作伙伴。
      毗邻香港的地缘优势,香港经济的持续增长,将会带动深圳经济高速发展。 上榜原因:俗话说,“靠山吃山”,这地利之便也算是老天对深圳的厚赐了。 10、发展令人特期待:过去神秘的深圳,已给过人们太多的惊喜。新经济时代,深圳正走在路上,一切虽然还都是未知的,但是从以往经验看,在深圳,似乎没有什么是不可能的……    《北京青年报》 。

    醉***