高一物理题求助,大家快啊,明早要交~

1.建筑工地上有一台起重机,它的输出功率是5.0*10^4W.若用它将2.0吨的水泥预制件匀速吊起,速度为多少?
如果吊起10米,需要多长时间?
2.质量为m的物体,自高为h,倾角为A的光滑斜面顶端由静止滑下,经历时间T到达斜面底端,到达斜面底端时的速度为v.物体刚滑到斜面底端时,重力的功率是(   ).
 *v   *v*sinA   *v*cosA   *v*tanA

好评回答
    1  功率就是单位时间内做的功
    功就是力乘以力距
    功率]=功/时间=力*速度
    2  C

    y***

其他答案

  • 1.p=w/t=fs/t=fv
    v=p/f=p/mg=5*10^4/(2*10^3*10)=2.5(m/s)
    t=s/v=10/2.5=4(s)
    2.物体刚滑到斜面底端时的速度为v,力为mg。
    p=f*v=mgv.......(A)

    s***

  • 1.由mg=pv  v=mg/p   可知:v=0.4(m/s)
       由t=s/v可知:    t=25(s)
    2.p=mg/vsinA

    柔***