班级管理谁有高招?

作为一名新班主任,管理学生没有什么经验,关于班级管理的制度方面,有谁能提供一套方案,我将不甚感激!

好评回答
      1、作为一个教师,首先要有亲和力,要让学生感觉你是从内心对他好,而不是高高在上,让他们觉得你既和蔼可亲,又可靠。根据你所说的,你的学生大多缺乏家庭温暖,当然也就缺乏必要的家庭教育,你要在让他们信任你的基础上对他们进行教育,如果他们不信任你,那只能说他们怕你,而不是从内心服你。
      要知道,小孩子是非观念是最强的,谁对他好他最清楚。 2、该严一定要严。你对他好是有原则的。下课你可以和他们一起做游戏、开玩笑,但上课就一定要严肃,学生犯错误一定要严肃批评,当然也是要讲究方法,根据实际情况,也不要一味训斥,总之目的是让他知错、改错,如果在谈笑间、在和谐的气氛中把问题解决了,岂不更好。
       3、教育学生是有技巧的,你必须让他先接受你。如果一个学生犯了错,从他的角度肯定有一定的原因(当然这个原因是不成立的),你先告诉他你理解他当时的心情,但是。。。。然后再告诉他应该怎么做,切不可上来就是一顿批,那样学生就会形成逆反心理:“你批吧,大不了写检查,叫家长”,好多学生都有这样的心理,这是很糟糕的。
       4、当老师是一门艺术,想当个好老师实在不易,方法也是因人而异,但你只要从内心去爱学生,用心去做,你就会找到好方法,祝你成功。 不成熟的建议,见笑了。 。

    三***

其他答案

  • 对于叛逆的学生,你要试着用真心去感动他们,特别是把你的干部架子收起来,他们最反感的就是所谓的”官腔”.所以如果你急于让老师看到你的能力,我的劝告是不要拿他们当”垫脚石”,也就是不要作什么打小报告之类的事,也许你并没有什么坏的思想,你只是想帮助他们或是把班级治理好,但是你的方法却大大伤害了他们,他们的自尊心往往是很强的,你的做法只会让他们更加的不尊重你,更不用说服从你的管理.相反的,如果在他们遇到困难的时候你出现了帮助他,或许你失去了一次受表扬的机会,但他们对你会大大改观,或许一次你看不到效果,可是要知道作任何事要想成功都要一个过程,要有耐心,有毅力.如果你真想把班级管理好,相信我,这样做一定有效,因为我曾有过和你一样的经历,现在我和他们中的好多成了朋友,放手去做吧!

    ∑***