帮忙起班名,写班训

我们班是高中12班,也是学校理科第一重点班,71人
征集班名,班训

全部答案

  • 没有奋斗目标的班级管理,犹如没有罗盘向导的帆船,随波逐流,随时随地都有触礁的危险。爱因斯坦说道:“我们体验到一种最美好,最深刻的情感,就是探索奥秘的感觉,谁缺乏这种情感,谁就会丧失神奇的内心的激动能力。”通过设立班集体的探索目标,激励学生确立明确的奋斗目标,唤起学生为实现目标而不断奋斗的欲望,使学生在完成目标后获得的探索和学习成绩的快乐,也唤醒他们心灵里的自豪感、自尊感和自信感。因此目标是使学生产生克服困难的动力和学习愿望的内在力量的唯一源泉。通过设立班集体的探索目标,还能够促使学生将对集体的感情上升为对集体的责任,有助于学生集体责任感的形成。

    1***